오버워치 해외서버로 연결 되지 않습니다

배틀넷 클라이언트에서 바꿔도 한국으로 연결되네요

오버워치 서버 통합으로 인해(며칠 전 크로스 플랫폼 패치) 핑이 젤 낮은 서버로 매칭됩니다. 또한 일부 서버 아이피가 추가된듯 해서 라우팅도 일부 안잡아지는거같네요

해결방안은 없을까요?

오버워치 북미로 잡으면 북미 핑 먼저 체크하는지 북미로 잡히긴 하더라고요. 일본도 잡히고요. 가끔은 또 한국으로 잡히고요 수정되기전까진 랜덤일거같아요

하… 저ㅏ도 이거때문에 너무 스트레스받아요
서버통합되고 다른 대륙 서버로 갈 수가 없어요
그 대륙에 있는 친구랑 같이 돌리지 않는 이상 한국으로 가지네요

@osoresan93 님, 음… 혹시 해당 증상이 Full VPN 모드로 해당 대륙 쪽 미꾸라지 중계 서버를 잡고 진행을 하셔도 동일한 증상이신가요?

Overwatch 의 경우 그 동안 내부적으로(?) 이상한 루틴같은게 있어서 Full VPN 모드로 돌려도 제대로 안돌려진다는 이슈가 꾸준히 있었던 게임 아이템입니다… :frowning: 그렇다 보니, 이게 단순 아이템 업데이트를 진행한다고 하여 해결될 이슈인지는 현재로써는 확신이 없습니다.

그 다음날 중계서버 연결 문제가 해결되어 VPN쓰고 해외 중계서버로 연결하면 원하는 서버로 잘 이동이 되는 것 같습니다 !

:slight_smile: 다행입니다. 그럼 문제 해결되신 것으로 판단하겠습니다. 다만 해당 증상이 다시 발생된다면 Full VPN 모드로 테스트를 해보시고 여전히 해결이 안된다면, 언제든지 말씀해 주세요.

게임하면서 문제를 느낀점이 아이템을 미서부로 설정하고 중계서버를 샌프란시스코 서버로 설정을 했는데 아시아 서버로 게임이 잡히면 핑이 50-80사이로 게임상에서 나온다는 겁니다.
정상적으로 중계서버가 설정된거라면 패킷이 샌프란시스코 갔다가 다시 아시아로 와야되서 핑이 최소한 200은 넘어야되는데 그게 아니란 거죠.
이건 미꾸라지가 중계하는 패킷중에 일부가 중계가 안되는 채로 전송된다는 의미 아닌가요?

특이한 점은 중계서버를 2개로 설정하면(첫번째는 일본도쿄 두번째는 샌프란시스코) 아시아서버에 게임이 잡히더라도 핑이 300가까이 나온다는 겁니다. 게임하기는 힘든 수치지만 이건 중계가 정상적으로 되는거 같습니다. 이 핑에 왜 아시아 서버가 잡히는 지는 의문이지만.

저도 중계서버를 안거치고 연결되는 경우가 있었는데 새로운 서버가 아직 추가 안된 모양입니다. 누군가 패킷덤프를 따야될거같네요.

@priburster 님 말씀이 맞습니다. ㅠ.ㅠ 안그래도 해당 부분에 대해 패킷 덤프를 보내주신 분이 계셔서 오늘 제가 해당 아이템에 대한 업데이트를 진행하였습니다. 혹시 기회가 되신다면 다시 한번 더 테스트를 부탁드립니다.

혹시나 여전히 이슈가 같다면, 기회가 되실 때 다시 한번 더 패킷 덤프를 부탁드리겠습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.