돈은 빠져나가고 결제 했는데 왜충전이 안됐을까요

오늘 처음으로 계좌에서 돈은 빠져나가고 결제 했는데 구매 내역에도 없고 크레딧 충전이 안됐습니다.
2990원 충전 부탁드려요 하필 서버가 터졋을때 결제를 해버렸네요…

1 Like

불편을 드려 대단히 죄송합니다. 혹시 어떤 결제 방법을 사용하셨는지요? 영수증 같은 것을 보여주실 수 있다면 제가 PG 사를 통해 확인 후 처리해 드리겠습니다. ㅠ.ㅠ

국민은행 신용카드 결제했구요 7.17일 16시 35분 29초에 결제 했습니다

2990원 충전했는데 사용이 안됍니다

확인후 처리 부탁드립니다

언제 처리가 되나요 ㅠㅠ?

@tjdwns0771 해당 결제 확인하였고, 제가 결제 자체를 취소해 드렸습니다. :slight_smile: 확인해 보시고 문제가 있다면 언제든지 답글 부탁드립니다.

@syn7001 제가 해당 부분에 대해 이전 DB 를 조회를 해보았는데요, 2021-06-24 23:01:51 KST 일자로 카카오페이 결제하신 부분은 결제 후 크레딧 잔액이 472 원정도만 남아 계셨던 것으로 보입니다. 아마 그 때 당시에 마이너스 크레딧이었거나, 트래픽을 많이 사용하셨던 것 아닐까 추측만 합니다.

제가 편의를 위해 조금 크레딧을 리셋해 드렸으니 참고 바랍니다. :slight_smile:

결제 자체를 취소했다고 하셨는데 그럼 제 계좌에 빠져나간 돈이 다시 들어와야 하는거 아닌가요?
계좌 확인해보니 빠져나간 돈만 있고 들어온 돈이 없어서요

일단 신용카드 / 체크카드 결제의 경우, 저희 쪽의 환불이 이루어진 후 입금까지 4 ~ 5 영업일이 걸릴 수 있습니다. 조금 더 기다려 보시고 여전히 환불이 제대로 안된다면 말씀해 주세요.