미꾸라지 설치시 프라이빗 도메인 접속이 안됩니다

회사 VPN 때문에 OpenVPN 사용중인데, 미꾸라지를 설치하면 OpenVPN을 통한 프라이빗 도메인 접속시 소켓 에러가 나네요. 미꾸라지를 제거하고 리붓 후 시도하면 정상적으로 됩니다.

미꾸라지에서 프라이빗 도메인 관련해서 설정 중인게 있나요? 네트워크 어댑터가 다른데도 이러는게 이상해서요.

일단 미꾸라지의 TAP driver 는 OpenVPN 의 TAP driver 를 가져온 것입니다. 그렇기 때문에 제가 알기로 미꾸라지와 OpenVPN 을 동시에 사용할 수 없음으로 저는 이해를 하고 있습니다.

근데 network adapter 가 다르다는 부분이 잘 이해가 안됩니다. 혹시 가능하시다면 OpenVPN 이 실행중이고 미꾸라지가 실행중이며, 오류가 나는 상황에서 문제점 보고서를 한번 보내주시겠어요? 먼가 내부 로그를 확인해야 할 것으로 보입니다…

해결했습니다.

Wintun 사용하면 (OpenVPN 2.5부터 지원) 미꾸라지도 동시에 가능하더군요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.