답변 감사드립니다^^

안녕하세요 질문글이 두서없이 길었는데 궁금한점을 답변해 주셔서 너무 감사드립니다^^

윗 이미지에 관리자님이 질문 주신 iptv셋톱박스와 아이피타임공유기의 연결 상태는 lan선으로 연결되어 있습니다
(벽 랜선>> 와이파이 안되는 iptv셋톱박스>> 랜선>> 아이피타임 vpn공유기(와이파이로 넷플릭스시청)>> 랜선>> 미꾸라지를 사용하는 ps5(아이템은 CDN 이슈가 있는 배틀그라운드)

그리고 대충 이해가 되었는데요 한마디로 미꾸라지가 실행된 아이피타임 공유기는 무조건 하위에 연결된 네트워크 기기들에 대해 크레딧 중복 소모 간섭이 있을수 있다는것. 즉 lan선은 물론이고 미꾸라지를 실행한 공유기의 와이파이는 핸드폰이나 단말기 같은 기기등에 연결시 상위 하위 상관없이 중복 크레딧 소모 영향을 받을수 있다는점(CDN포함)… 이군요

참고로 넷플릭스 시청은 넷플릭스ott가 상위,하위설치와 iptv셋톱박스랑은 상관없는 조금만한 개별 셋톱박스이기 때문에 핸드폰 단말기와 같다고 할수 있겠습니다. 그러므로 미꾸라지 실행한 아이피타임 공유기의 와이파이로 넷플릭스 시청시 크레딧 중복 소모 간섭이 있다는 말씀이겠지요ㅜㅜ

에구 ip장비는 잘 모르지만 된다면 스위치허브등으로 넷플릭스ott를 lan선으로 아이피타임 공유기 상위연결이나 다른 방법을 한번 찾아봐야겠네요ㅜㅜ 어쨌든 관리자님 말씀대로면 미꾸라지 실행한 아이피타임 공유기의 와이파이 연결 말고 lan선으로 넷플릭스ott가 상위연결만 된다면 크레딧 중복 소모는 없을것 같으니… 이것저것 한번 해보겠습니다ㅜㅜㅎ

다시한번 궁금한점을 상세하고 친절하게 답해 주셔서 너무 감사드리고 날씨가 요새 많이 쌀쌀한데 항상 건강조심 하시고요^^ 그럼 수고하시고 좋은하루되세요~

1 Like

도움이 되실지 모르겠지만, 미꾸라지 공유기 네트워크 구성 문서를 참고해 보시면 대략 어떻게 네트워크를 구성하시는 것이 도움이 될지 아실 수 있지 않을까 합니다. :slight_smile:

@neel1234 님도 건강 잘 챙기시면서 한해를 잘 마무리하시기 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.