배틀필드 2042 오리진 접속 문제

안녕하세요…!

아래처럼 구성 후 배틀필드 2042 접속하려니
Origin 부터 접속 문제가 생깁니다.
어쩌다 로그인이 되어 배틀필드가 실행되어도 연결시간 초과가 뜨구요…
Full VPN도 한번 시도해봤는데 역시 동일합니다.

다른분들은 이런 문제가 보고 되지 않았나요?

설정

iptime 관리페이지 말고,
프로그램 설치 후 하니 또 접속이 되네요,…!

음… ㅠ.ㅠ 일단 제가 혼동이 됩니다. @songwck 님의 경우 먼가 ipTIME 공유기의 미꾸라지와 PC 용 미꾸라지를 사용하시는 듯 한데요…

일단 먼가 Full VPN 모드로 시도를 하셔도 동일하다고 하신 부분 부터가 먼가 잘 설명이 안됩니다. 혹시 당연히 기본 동작 여부 확인은 잘되시거 맞으시죠?

iptime에 탑재된 기능이 좀 이상한거같아요.
iptime제거 후 통신사 공유기에 바로 연결 후
PC버전 설치하면 잘 연결 되용…

ㅠ.ㅠ 우선 PC버전으로는 동작이 제대로 된다니 다행입니다. 문제는 PC버전이랑 ipTIME버전이랑 결과가 다른 것은 잘 설명이 되지 않습니다. 이 부분은 좀 더 추가적인 테스트가 필요해 보이네요.

일단 내부 로직 상으로는 동작하는 방식은 동일하게 구현되어 있습니다. 근데 결과가 다른 것은 먼가 다른 이슈가 있을 꺼라 판단이 되지만 현 시점에서는 정보가 부족해서 정확한 원인을 알기가 힘들어 보입니다.