핑을 높게 조절할 수는 없나요?

킹오파 15 플레이 중입니다. 한국인 들과의 대전에서 핑을70~100 사이로 맞추고 싶어서 여러 서버를 경우해보지만 핑이 올라가지 않습니다. 의도적으로 핑을 높이는 방법으로 vpn 사용은 불가능할까요?

일본 도쿄 서버중에 하나 경유하시면 그 정도 나옵니다. 일본까지 보통 30-50이니까 그걸 갔다가 다시오는 거니 2배로 계산하면 60-100사이죠. 중계서버로 일본서버 설정해 놓고 오버와치하다가 한국섭에 겜잡히면 그정도 되더군요.

일본과 도쿄서버를 선택하였음에도 불구하고 이용하지 않은 핑이랑 큰 차이는 없었습니다. 대만 홍콩등 다른 서버 경유도 마찬가지였구요. 서버 선택하고 풀 vpn모드를 사용하였음에도 그렇습니다. 제가 설정을 잘못한걸까요?

일본중계서버 이용유무에 상관없이 핑차이가 크지 않다면 중계서버를 통해서 핑이 측정되지 않는거 같은데요. 이건 설정에 뭔가 문제가 있는거 같습니다. 중계서버를 통해서 패킷이 전달되는 거라면 핑에는 분명히 차이가 생깁니다. 미꾸라지 사용해서 해본 게임이 3가지 정도 인데 이건 공통적인 현상이었습니다.

vpn 사용하고 있는 스샷입니다. vpn 사용 및 서버 변경 여부와 상관없이 핑이 전혀 변하지 않습니다. 설정에 잘못된 것이 있을까요?

음… 일단 현재 Full VPN 모드를 사용하시는 것으로 보이는데요, 해당 모드 상태에서 기본 동작 여부 확인을 해보시면, JP Asia (Osaka - TinMok 1) 로 접속하고 있다고 메세지가 제대로 뜨시는지요?

메세지가 제대로 뜸에도 한국 게임 서버 접속시 핑이 높아지지 않는다면 그건 먼가 설명이 되지 않는 부분입니다. ㅠ.ㅠ

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.