크롬 확장자용 미꾸라지가 동작이 안됩니다

처음 서버 연결하면 안내화면에 아이피까지 나오고 제대로 연결되었다고 하는데 네이버나 유투브 들어가면 동작 자체를 안하거나 인터넷이 끊겨있다고 뜸… 크롬 확장자용 대신 full VPN으로 하면 동작되고, 그냥 평범하게 켜서 게임하는거는 잘 작동합니다.
언제부터인지는 기억이 안나요. 꽤 되었어요.

ㅠ.ㅠ 일단 해당 이슈는 현 시점에서 정확히 어떠한 이유로 발생되는지 확인이 쉽지 않아 보입니다.

혹시 미꾸라지 확장 프로그램의 경우, MS엣지나, Firefox 등을 지원을 하는데, 해당 브라우저로도 시도를 해도 동일한 증상이 발생되는지 확인해 보셨는지요?

파이어폭스는 확인 안해봤고, MS엣지는 작동하네요… 시크릿창에서 확장자 중 미꾸라지면 켜봤는데도 작동이 안돼요.

먼가 내부적으로 오류가 생긴 듯 한데, 현재 확인할 수 없는 상태로 보입니다. ㅠ.ㅠ 혹시 다음과 같이 시도를 했을 때, 어떠한 오류가 있는지 살펴봐 주실 수 있으신가요?

1. 크롬을 실행하면, 오른쪽 상단에 … (점점점) 아이콘을 누릅니다.
  2. “도구 더보기” → “확장 프로그램” 메뉴로 이동합니다.
  3. 해당 메뉴에는 설치된 확장 프로그램들이 보이는데요, 거기서 "미꾸라지 - HTTP 프록시"을 찾습니다.
  4. 해당 부분에서 "백그라운드 페이지"를 클릭합니다. 그러면 새로운 창이 열리는데요, 거기에 “Console” 탭에 어떠한 오류가 경고 메세지 등등이 있는지 확인 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

콘솔창엔 아무것도 안뜹니다. 네트워크 탭을 누르고 새로고침 하면 아이디랑 비밀번호를 입력하라는 창이 나오고 입력했더니 확장자는 AE 두바이에 연결되었다고 뜨는데 아이피를 확인하면 원래 제 아이피가 나오네요… 그냥 MS엣지 쓰겠습니다…

ㅠ.ㅠ 어흑… 제 답변이 도움이 안되었다니 슬픕니다. 먼가 Chrome 내부의 네트워크 프록시를 설정하는 부분에 어떠한 이유로 이슈가 있는 듯 보입니다.

제가 이 부분은 좀 더 살펴보도록 하겠습니다. 피드백 주셔서 정말 감사합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.