에이펙스 레전드 로스가 엄청 심합니다

에이펙스 레전드 할려고 구매하였습니다.

저글 보고 따라했는데 어디 중계서버를 거쳐도 로스가 엄청 심합니다.

설정에서 연결 프로토콜 변경하여 TCP로 변경하면 연결 자체 안되고

UDP로 하면 실행은 되나 패킷로스가 엄청심합니다.

그리고 Full VPN 으로 해봐도 로스가 심해 게임을 못할 수준입니다.해결방법이 있나요?

인터넷은 KT 사용중이며 공유기는 없이 KT 모뎀에서 바로 연결하여 사용중입니다.

음… 우선 스크린샷을 보여주셔서 정말 감사합니다. 설정을 보면 Asia (Japan) 목적지를 사용하고 계신 것으로 확인이 되는데요, 실시간 RTT 그래프에서 지속적으로 패킷 로스가 나는 점은 좀 이상합니다. 일단 이 스크린샷을 보았을 때 생각나는 것을 나열해 보면

1. 우선 정액제 이용권 4-1 을 사용하시기 때문에 MUDEC_00330 이슈를 만나실 가능성이 있습니다. 이로 인한 영향인지를 살펴볼 필요가 있어 보입니다.
  2. 그리고 해당 증상이 미꾸라지 중계 서버를 다른 것으로 변경하여도 그와 관련없이 항상 재현이 되는지를 살펴볼 필요가 있어 보입니다. 해당 이슈가 중계 서버 쪽의 이슈인지 아니면 @hg4666 님의 네트워크 망 이슈인지 구분을 해야 할 듯 하네요.
  3. 미꾸라지의 경우 해당 Apex Legends 의 Asia (Japan) 목적지 테스트를 위해서 35.200.1.2 IP 를 사용하는데요, 혹시 해당 증상이 있을 때, 명령 프롬프트에서 ping 35.200.1.2 라고 했을 때도 테스트가 실패하는지를 살펴봐야 할 듯 합니다.
  4. 그리고 마지막으로 혹시 FastConnect 모드를 사용하시는지요? 해당 모드를 사용하신다면 해당 모드를 Off 하셔서도 시도해 보시기 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.