미꾸라지 폭주 문제

최근에 좀 빈도가 많이 늘어났는데 계속 폭주하면서 크레딧이 쫙 없어지네요.
실시간 프로세스 트래픽도 별거 없는데 혼자서 1기가 2기가씩 쓰고 있어서 뭔지 싶네요.

첫번째 14기가 트래픽 쓴것도 2분도 안되서 그렇게 됐는데 저희 집 인터넷 사정상 2분에 14기가 통신이 불가능해요…

ㅠ.ㅠ 음… 우선 불편을 드려 죄송스럽게 생각합니다. 먼가 이상한 부분들이 많습니다… 1,186.971.384 bits 의 경우, 대략 141 MiB / s 정도인데, 이 정도면 굉장히 큰 크기로 보입니다. 혹시 해당 증상이 있으신 후, 실제로 크레딧 또한 차감이 되셨는지요?

제가 미꾸라지 쪽에서 확인해 보면 최근 7일동안 약 6 ~ 7 GiB 정도의 트래픽만 사용하신 것으로 확인됩니다.

그리고 “실시간 프로세스 트래픽” 정보가 제가 구현한 부분이지만 ㅠ.ㅠ 제대로 작동을 하는지 확신이 들지가 않네요. 혹시 가능하시다면 Netlimiter 를 이용한 트래픽 모니터링 문서의 도구를 이용하여 해당 이슈가 있을 때 측정해 보시겠어요? 좀 더 자세한 정보를 얻을 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.