그랑블루 미꾸라지 이슈

안녕하세요. 현제 해외에 거주하면서 그랑블루 서버와 연결속도를 조금 더 빠르게 하기위해 미꾸라지를 애용하고 있었습니다. 하지만 며칠전 https update가 강제 되면서 미꾸라지는 연결속도를 상향하기는 커녕 더 느려지네요. 워낙 애용하던 재품이다 보니 원활하게 해결되면 좋겠어요. 도움 감사합니다.

1 Like

음… 안그래도 해당 이슈에 대해서 보고하시는 분들이 많이 계셔서 해당 부분을 살펴보고 있는데요, 이 부분에 대한 뚜렷한 해결책은 쉽지 않아 보입니다.

기존 HTTP 연결의 경우 미꾸라지 중계 서버 쪽에서 연결을 마무리짓고 다시 게임 서버로 연결을 proxy 하는 과정에서 여러가지 최적화를 할 수 있는 요소 부분이 있었는데요, 이제 HTTPS 연결을 경우 해당 과정을 할 수 없습니다. 만약 연결을 parsing 하고자 한다면 SSL 인증서 오류 및 MITM 공격처럼 되기 때문에 부담스러운 부분이 있네요.

현재로써는 미꾸라지 브라우저 확장 기능 대신에 PC 용 미꾸라지를 설치하셔서 “그랑블루 판타지” 아이템을 장착하셔서 시도해 보시는 것이 가장 현실적일 듯 합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.