콜 오브 듀티 : 모던워페어 2 북미 서버 연결 문제

최근에 북미 서버로 설정해서 플레이 하면, 매칭도 북미 서버로 잘 되었는데요.

어제 부터는 중계 서버 어디로 정하든 매칭에서 그냥 VPN 적용이 안되더군요.

게임에서 접속 서버는 중계 서버 위치로 나오는데, 매칭을 돌리면 18ms 이내의 아시아 서버로 들어가집니다.

매번 풀VPN 상태에서 돌린 덤프를 요청하시는 것 같은데, 매번 계속해서 데이터 양식이 바뀌는걸 업데이트를 해주셔야 하는 문제인가요?

게임이 출시한지 얼마 안된 상태라 업데이트가 계속 이뤄질텐데, 이렇게 계속 불안정한 상태면 미꾸라지VPN 외에 다른 선택지를 고려 해야 할 것 같아요.

ㅠ.ㅠ 우선 불편을 드려 죄송합니다. 제가 빠른 시간내에 대응을 못하는 점 사과드립니다.

혹시 Full VPN 모드로 게임을 플레이하셨을 때는 문제없이 돌아가는 것이 맞는지요?

보통 게임 서버의 IP 가 변경되어 아이템에서 누락된 상태일 때는 제대로 동작하지 않다보니, 해당 게임 서버 정보를 분석해서 수정해주어야 하는 부분이 있습니다.

FULL VPN으로는 안해봤습니다.

일단 중계 서버 중에서 북미서버에 매칭이 되는 서버를 찾아서 해봐야겠네요.

조금이라도 핑을 낮추겠다고 서버를 바꿔서 하니까 이런 경우가 생기는 모양이군요.

1 Like