평가점수가 여전히 1000대 이상으로 보이고 있습니다

안녕하세요.

저번에 알려주신 방법으로 꽤 많은 문제를 해결했습니다. 다시 감사드립니다.

그런데 여전히 몇몇 아이템들에 문제가 있어서 또다시 문의를 드렸습니다.

위 첨부드린 스크린샷과 같이 아이템 생성 부분에서와 ping.mudfish.net에서 수행한 핑 테스트 결과 정상적으로 나오고 있는데요.

그런데 정작 왼쪽 창에서 보시다시피 RTT 전체 구간 탐색 시 1000 이상으로 나타나고 있습니다.

이런 경우는 어떻게 봐야 할까요?

음… 이 부분은 다시 한번 더 테스트 해보시기 바랍니다. 제가 미꾸라지 쪽 이슈가 확인되어 해당 부분 수정을 해놓은 상태입니다.

확인해봤는데 몇몇 아이템들 RTT가 100~200 사이로 내려왔습니다.

그런데 몇몇은 아직 여전히 1000대를 유지하네요.

스크린샷 첨부드립니다.

해당 부분 다시 확인 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

혹시 이런 문제에 대해서 뭔가 작업을 직접 일일이 하시는건가요?

첨부드린 스크린샷에 나온 서버들 RTT 수치 내려온건 확인했는데

오늘 새로 만든 아이템이 또 1000이 넘네요…

저도 계속 아이템 만들때 이런 증상이 나올때마다 문의 드리는것도 죄송한데 제가 할수 있는 부분이 있을까요?

아니면 다른 방법을 찾는 수밖엔 없을것 같습니다…

음… 일단 @owlvs152 님께서 선택한 IP 가 ICMP 핑이 제대로 되는데, 미꾸라지 쪽에서 1000이 넘게 나온다면 @owlvs152 님께서 직접 하실 수 있는 부분은 없습니다. ㅠ.ㅠ

이 현상의 경우 미꾸라지 backend 쪽 부분이랑 관련이 있는 부분이라, 제가 해당 IP 의 문제 여부를 확인해야 하는데요, 만약 해당 이슈가 있다면 저에게 문제가 되는 아이템의 이름 혹은 목적지 IP 을 알려주시면 제가 체크해 드릴 수 있습니다.

네 알겠습니다.

RTT에 문제가 생기면 문제 보고서로 전달드리겠습니다. 감사합니다.

1 Like