트래픽 보호가 제대로 되고있는지 궁금합니다

다른 vpn설명을 보면 트래픽에 대한 보호 및 발자취를 최소화 한다라는 문구가 존재합니다. 미꾸라지도 이기능을 제공하는지 궁금합니다(full vpn).

ex) 저와 같은 ip를 사용하시는분이 제가 접속했던 사이트나 게임등… 사용기록 그 로그를 확인하고 있는것으로 확인이 됩니다. 미꾸라지는 이 로그를 암호화 하거나 안보여지게 하고있는건지 문의 남깁니다.

음… 기본적으로 미꾸라지의 경우 개인 정보 보호를 위해 접속 로그를 남기지 않습니다. 보통 ‘계정’ 메뉴에 들어가시면 “접속 기록 여부” 기능이 있으니 이 부분이 Off 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

이 부분에 대한 조금 부연 부탁드려도 될까요? @ckdwjd90 님과 같은 IP 를 사용하시는 분이요? 음… 혹시 기숙사나 혹은 인터넷을 공유하는 곳에서 미꾸라지를 사용하시는지요?

그리고 사용기록 로그를 확인한다는 것이 어떻게 가능한지 잘 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 추가 설명이 필요해 보입니다.

부모님과 같이 살고있습니다. 부모님은 자녀가 ip를 통하여 어떠한 컨텐츠를 사용하는지 육안으로 확인하기 위하여 통신사(통신3사) 및 사설업체를 통해서 ip접속기록&컨텐츠 소모 등을 볼수있는 [어플]을 사용하여 제가 무엇을 하는지 본다는것입니다. (언제 / 무엇(사이트및게임 / 등등))
우선 이경우는 본인이 당하고 있기에 100%로 맞습니다. 타사 vpn을 사용하였을때 기록을 남기지 않는 것인지 잘모르는것같았습니다. 미꾸라지 vpn은 인터넷에 떠돌아다니는 글을 본결과 여러가지 암호화 기술중 tls?만 적용하고있다라는 글을 본것같군요. 이러한점을 미루어봤을때 정확하지 않아서 여쭈어 본것입니다. 같은아이피를 사용하는데 저러한 어플을 통하여 제가 사용하는것(결국 같은 아이피)을 볼수있는 것인지 궁금해서 질문올리것입니다.
질문.
1.말씀해주신 접속 기록 여부 기능이 안보여요 어디인지 알수있나요 ㅎㅎ
2.한글로된 미꾸라지 홈페이지 접속방법이 없나요 게속 독일어->한국어 번역 독일 언어로된 사이트같네요 …

ㅠ.ㅠ 무슨 말씀이신지 알겠습니다. 일단 Parental Control 앱/프로그램으로 보이는데요, 일단 제가 알고 있는 수준에서 말씀드리면, 미꾸라지를 사용하신다고 하여 이를 극복(?)하실 수 없으실 것입니다.

해당 프로그램들은 구현에 따라 다르겠지만 보통 시스템 내부의 정보들을 수집하여 정보를 취합하기 때문에 미꾸라지 프로그램과는 결 자체가 다른 프로그램들입니다. 미꾸라지 프로그램의 경우 단순히 게이밍 VPN 프로그램이기 때문에 이에 대한 수집을 할 수 없도록 차단하는 프로그램이 아닙니다.

전혀 그렇지 않을 것입니다. 타사 VPN 제품들 또한 Parental Control 프로그램의 범주랑 다른 프로그램이기 때문에 부모님이 분명 아실 것입니다. ㅠ.ㅠ

제가 보았을 때 @ckdwjd90 님의 고민은 해당 프로그램이 @ckdwjd90 님의 활동 내역을 수집하는 것을 차단하고자 하시는 듯 보이는데요, ㅠ.ㅠ 적어도 해당 부분은 미꾸라지가 도움을 드릴 수 없을 듯 보입니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.