던전앤파이터 한국서버 너무 느립니다

속도에 있어 전부 100이상 넘어버려서 적어도 30~60이내 속도 나올수 있도록 개선 부탁드립니다.
답답하여 사용하기가 어렵습니다.
심각하게 느립니다 전부

음… 혹시 @sofmap10 님께서 지금 베트남에서 한국 던파 게임 서버로 접속을 하시는 상황이신가요? ㅠ.ㅠ 이 경우 물리적인 거리가 있기 때문에 제가 보아서는 최소 100 ms 이상 구간으로 보입니다.

아마 핑이 100 ms 근처에서 왔다갔다 한다면 해당 핑이 최상의 핑일 겁니다. ㅠ.ㅠ 제가 봐서는 절대 30 ~ 60 ms 가 나올 수 있는 인터넷 구간이 아닙니다.

1개월 전만 해도 베트남에서 한국서버의 핑이 최대 60ms 이하 까지 나오다가 최근에 100ms 이상 발생되서 잘 쓰다 심각하게 느려서 문의 드렸던것 입니다…

정말요? 60ms 면 정말 좋은 핑인데, 혹시 그 때 어떤 미꾸라지 중계 서버들을 사용하셨는지요? 국제망이 달라진 듯 한데, 조금 더 정보가 필요해 보입니다.

KR Asia (S. Korea - Psychz) 의 서버가 굉장히 쾌적하게 사용 했었습니다.

음… 이 경우, KR Asia (S. Korea - Psychz) 중계 서버를 제공하는 서버 업체쪽의 국제망이 변경된 것이 아닐까 의심이 듭니다. ㅠ.ㅠ 제가 현재 @sofmap10 님과 해당 중계 서버간의 RTT 를 보았을 때는, 핑이 굉장히 좋지 않은 상태로 변한 듯 하네요.

이 경우, 미꾸라지 중계 서버를 결국 다른 것으로 변경하셔서 사용하셔야 할 듯 합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.