접속이 된건지모르겠어요

안녕하세요

스팀배그 NA서버를 하는 유저입니다

핑과 패킷로스를 줄여보려고 미꾸라지를 사용하게 되었습니다

그런데 미꾸라지를 켜도

핑도 비슷하고

실시간 트래픽 그래프도 거의 안올라가요

제가 뭔가 설정을 잘못한건지 모르겠습니다

도움 부탁드립니다

아이템 설정을 잘못 체크한걸 확인했습니다

하지만 아이템 사용을 하고 트래픽이 올라가도 핑과 패킷로스 변화가 나아지지 않아요 따로 확인해야할 옵션이 있나요?

@wonil 님의 설정을 확인해보니 아마도 현재 중계 서버 목록 제한이 걸려 있어 제한된 중계 서버 목록만 보여지고 선택되는 것 같습니다. “설정 > 중계 서버 > 중계 서버 목록제한”에서 지정하신 서버들을 해제시켜 주시면 미꾸라지 VPN이 제공하는 전세계의 중계 서버 목록을 열람, 이용하실 수 있습니다.

답변 감사합니다
하나 궁금한점이 있는데요
저는 NA서버로 플레이하는데
추천 서버가 한국 서버로 되어있어요.
이게 맞는건가요? 뭔가 게임 내에 핑이나 패킷로스에서 유의미한 차이를 느끼고 싶은데
어디로 잡아야 할지 모르겠어요

음… 혹시 현재 어느 정도 핑에서 해당 게임 서버로의 접속을 하고 계신가요? 보통 추천 서버의 경우, 해당 게임 서버까지 도달하기 위한 핑을 기준으로 나열이 되기 때문에 @wonil 님께서 한국에서 NA 서버로 접속하시는 것이라면, 핑에 따라 한국 서버가 추천될 수도 있습니다.

미꾸라지 켜지 않고
보통 145~160핑이 나오구요 심할때는 180으로 올라요
가끔 패킷로스가 80퍼로 오를 때가 있습니다

미꾸라지를 켜서
추천서버 한국dognet10 접속했을 때
190~220 핑이 나와요. 패킷로스도 가끔씩 심하게 오르구요

저는 공유기로 랜 연결해서 쓰고 있어요
핑 개선해서 100핑 근처에서 플레이하고 싶은데 방법이 없을까요?

음… 그러게요. 제가 알기로 PUBG 의 NA 게임 서버가 미국 서부에 있는 것으로 알고 있는데요, 특별히 미꾸라지에 문제가 없다고 가정했을 때, 140 ms 전후로 핑이 나오는 것이 정상으로 보입니다.

ㅠ.ㅠ 근데 190 ~ 220 이라면 먼가 중계 서버 선택이 제대로 맞지 않거나, 혹은 게임 서버가 다른 위치에 있는 곳으로 접속하는 것인지 살짝 의심스럽습니다. 혹시 FAQ - 중계 서버 관련 문서를 참고하셔서 중계 서버를 수작업으로 변경하시면서도 테스트를 해보시겠어요?

만약 그럼에도 불구하고 동일한 증상이라면 Full VPN 모드 에서도 동일한 증상인지도 한번 확인 부탁드립니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.