미꾸라지를 껏는데도 서버가 안바껴요

호주서버에서 하다가 아시아서버를 하고싶어서

full vpn으로 아시아 서버를 갓엇는데요

오늘 미꾸라지를 다 끈 상태에서 게임 접속을 하니까

그대로 아시아서버로 연결되네요

네트워크 어뎁터에서 제가 뭘 바꿔야되는건가요?

음… 미꾸라지를 완전히 종료하였는데, 아시아 서버로 접속되었다는 말씀이시죠? 보통 미꾸라지를 종료했음에도 불구하고 해당 이슈가 지속된다면, 해당 이슈는 미꾸라지 쪽 이슈가 아닐 겁니다. 그래서 특별히 네트워크 어댑터를 변경하실 필요도 없구요.

해당 게임 서버가 내부적으로 어떻게 구현되어 있는지 모르겠지만, 내부적으로 사용자의 위치 정보를 cache 하고 해당 부분을 재사용한다면 미꾸라지로 인해서 게임 서버가 사용자가 아시아에 있다고 계속 판단할 수도 있습니다. ㅠ.ㅠ 이 부분은 게임 서버 쪽 이슈일꺼라 판단이 되고, 시간이 지나면 자연스럽게 다시 돌아오지 않을까 추측됩니다.

만약 해당 증상이 개선이 없다면 게임사 쪽으로 문의를 해보시는 것도 방법입니다.

감사합니다 안그래도 다음날 돌아와잇네요

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.