한국서버 핑 이슈

현재 kor 모든서버가 146 정도로 9시간넘게 내려오질 않습니다 그동안 137 139정도 핑이 매일 나와서 잘 사용하고있엇는데 갑자기 이러니 당황스럽습니다 핑이 140이 넘어가면 게임에서 렉이 많이 심해서 못할 수준인데 kor 서버들 확인한번만 해주시면 안될까요 부탁드립니다 ㅜㅜ

음… 보통 이와 관련된 이슈가 발생된다면, 국제망이 변경되었을 가능성이 높습니다. 특히 @junuglocks 님의 경우 호주에서 한국으로 접속을 시도하시는 듯 보이는데요, 호주가 국제망 변화가 많은 곳이라 더욱 의심스럽네요.

이 경우 도움이 되실지 모르겠지만, ‘설정 → 중계 서버’ 메뉴에 있는 “고급 모드 결과 포함” 옵션을 켜서 시도를 해보시기 바랍니다. 해당 옵션이 켜지면 중계 서버 고급 모드를 사용했을 때 좀 더 핑이 줄어들 수 있는지 ‘오늘의 추천 경로’ 정보가 업데이트되게 됩니다.

만약 고급 모드로도 특별히 괜찮은 핑이 없다면, 몇일 국제망의 변화를 지켜보셔야 할 가능성이 높습니다. ㅠ.ㅠ

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.