로스트아크 접속 문제

일단 이 이슈가 1) 게임사의 미꾸라지 중계 서버 차단으로 인한 것인지, 2) xigncode (보안 모듈) 가 미꾸라지 프로세스를 차단해서 발생되는 것인지를 구분해 볼 필요가 있어 보입니다.

1번으로 인한 원인 경우, 중계 서버를 다른 것으로 사용하셔야 할 것이고, 2번이 원인이면, 해결책이 좀 더 (굉장히?) 복잡해 질 수 있습니다…

방금 fullvpn으로 바꿔서 똑같이 중계서버 Azure05로 선택한 후 시도해봤는데 여전히 같은 증상이네요. 왜 지인은 되고 저나 여기 다른 분들은 안되는지 모르겠어요…
Public IP 20.194.30.119 로 그분과 똑같은 아이피인 상태로 시도해봤는데 여전히 접속 불가였습니다.

Full Vpn 으로 모든 한국서버 접속 결과 불가능합니다.
amazon Dognet GNJ google4 kinx KT01 등등 .
빨리 고쳐주세요!! 일주일동안 아무것도 못했어요!!

ㅠ.ㅠ 왠지 현재까지 피드백을 받은 상황으로 정리를 했을 때, 현재 미꾸라지 접속 이슈의 경우, Xigncode 에 의한 차단 현상으로 인한 것이 아닐까 합니다.

혹시 ipTIME 미꾸라지 공유기를 사용하여 LOST ARK 를 성공적으로 플레이하시는 분이 계신지요? 만약 정말로 데스크탑에서 동작하는 Xigncode 가 미꾸라지 프로세스를 탐지하여 연결을 차단하는 것이라면, ipTIME 미꾸라지 공유기 같은 것으로 미꾸라지를 데스크탑 외부로 옮겨야 할수도 있습니다. ㅠ.ㅠ

혹은 Xigncode 가 VM 실행을 허용한다면, 설치 및 사용 (OpenWRT 기반 가상머신) 설명서에 나온듯이, Mudfish OVA 이미지를 이용하여 VM 내로 미꾸라지를 옮겨 테스트 하는 방법도 있습니다.

저 정액제에서 종량제로까지 바꿔보니 됐습니다. Full vpn으로 바꾸고 정액제에서 종량제로 바꾼뒤 혹시몰라 게임 아이템도 추가하고 실행해보니 됩니다… IP는 정액제때나 종량제때나 똑같은데 무슨 차이일까요?

+fullvpn이 아니어도 종량제 상태일때라면 접속 가능한거 확인했습니다.

혹시 지역이 어디신가요?
중계서버 어떤거 쓰셨는지 알수 있을까요?

종량제로 바꿨는데도 저는 그대로라서요 호주입니다.

와 뭐지…어제 분명히 됐는데…아침에 일어나서 켜보려 하니까 안되네요 ㄷㄷ

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.