로스트아크 접속 문제

평소에 미꾸라지를 사용해 로아 한국서버를 해외에서 즐기고있었는데, 오늘부터 위 스크린샷과 같이 게임 접속이 안됩니다.
제가 만질 수 있는 설정은 다 변경해봤는데도 결과는 같았고, 미꾸라지가 아닌 vpn 활용했을때 위 문제는 일어나지 않고 정상 작동했습니다.

1 Like

같은 문제로 접속이 안됩니다

저도 어제부터 저렇게 뜨던데 혹시 어떤 vpn 이용하시니까 정상적으로 되는지 알려 주실수있나요?

express vpn으로는 접속 가능하더라구요.

아네 정보 감사합니다

수요일 업데이트 이후로 접속이 안되는대 아직도 방법이 없나요?

호주에서 즐기고 있습니다만 익스프레스 vpn은 핑이 너무 널 뛰기가 심해서 못하겠더라고요.
미꾸라지도 요즘 핑이 좀 안정적이진 못 한 것 같던데 관리가 안되시는 건지 미꾸라지 사업 자체가 부업이라고 하셨는데 그래서 좀 관리가 안되시는 건가 밑에 글 들엔 다 답변을 달아 주셨는데 로스트아크관련 글에는 답글이 없으신듯…ㅠㅠ

혹시 해당 증상이 Full VPN 모드 로 하셔도 동일하게 재현이 되시는지요?

만약 Full VPN 모드로는 제대로 동작을 하는데, 게임 아이템 만으로 하였을 때 제대로 동작하지 않는다면 게임 아이템에 문제가 있음을 뜻합니다. 이 경우, 아이템 업데이트 관련 부분을 진행해야 할 것입니다. ㅠ.ㅠ

아이템 업데이트는 어떻게 하나요? 아는 분이 fullvpn으로 로스트아크 지금도 잘 플레이 중이세요. 저는 정액제로 수요일부터 안켜지구 있고요

full vpn모드로 해도 같은 현상입니다.

수요일 정기 패치 이후 저 문제가 발생했어요.

선생님 빨리 고쳐주세요~!!!

네 풀vpn도 동일합니다ㅠㅠ

혹시나 도움이 되실까해서 추가로 말씀드리자면

보통 다른 막힌 vpn을 사용시, 런쳐에서 아예 네트워크에러를 표시하는데

현재 미꾸라지로 접속했을시 런쳐에서 네트워크에러를 표시하진 않으나

런쳐에서 실행을 누를시(xigncode로 넘어갈 시) 한참을 대기하다 네트워크에러를 표시합니다

미묘하게 다르긴한데 도움이 되셨으면 좋겠어요

제일 위에 게임버젼 정보를 확인이 안됩으로 일주일가까이 접속이 안되는대 아는분이 fullvpn으로 잘 플레이 하신다는분은 서버를 어디로 고르신건가요 알려주시는감사합니다

제가 알기론 GNJ였나…? 그거 쓰시는걸로 압니다. 저랑 그분이랑 다른점이 fullvpn 쓰시는것, wfp모드 안쓰시는것, 그리고 미꾸라지 버전이 최신이 아니신점… 정도인데 어제도 잘 플레이중이셨습니다…

근데 구버전 실행하면 지정피씨가 풀리네요 이거 맞는건가…

일단 Full VPN 모드로 제대로 되는지 확인하는 것이 중요합니다. 만약 지인분이 Full VPN 모드로 제대로 동작을 한다면, 결국 가장 중요한 것은 어떤 미꾸라지 중계 서버를 사용하여 접속을 하느냐 입니다… ㅠ.ㅠ

혹시 Full VPN 모드시 어떤 미꾸라지 중계 서버를 사용하셨는지요? 만약 게임사 측에서 사용하신 미꾸라지 중계 서버의 Public IP 를 차단하였다면 결국 다른 미꾸라지 중계 서버를 사용하셔야 합니다. ㅠ.ㅠ

오늘 물어보니 풀vpn 으로 중계서버 s.korea- Azure05 사용중이고 오늘 업데이트도 잘 다운로드 중이라고 하는데요… 이 현상을 해결되는데 도움이 좀 될까요?

아 저는 이 Azure05 를 연결하면 패킷로스 상태가 되서 사용 안한지 꽤 됐었어요. 혹시 이것도 연관이 있으련지요…?

음… 일단 Full VPN 모드 상태에서 중계 서버를 다른 것으로 변경하셔서도 테스트를 해보시기 바랍니다.

만약 게임사 측에서 미꾸라지 중계 서버의 Public IP 를 차단하였다면, 중계 서버를 다른 것으로 변경하시면서 테스트를 하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

하지만 말씀하신 것 처럼 xigncode 에서 문제가 생기는 것이라면 xigncode 자체가 미꾸라지 프로세스를 탐지하여 차단해서 발생된 이슈일수도 있습니다. 이 부분은 좀 더 지켜봐야 할 이슈로 보이네요…