로스트아크 서버 관련 문제

Uploading: 2.png…

이게 기본모드로 실행했을 때 중계서버 상태 고

풀 vpn으로 접속해 추천 서버 관련으로 들어간 상태이지만

이렇게 뜨거나

설령 접속을 했다 하더라도
핑이 900~ 5000이 뜹니다 이게 2주이상 지속되는 중인데 이게 맞나요?

미꾸라지 대시보드 보니 이런 게 계속 뜨질 않나
참고로 일본에서 하는 중이며 9월 초만해도 이런 일이 없었습니다.
방화벽 예외대상도 해 었고 인터넷 문제는 아닙니다.

저도 같은문제가 있습니다ㅠㅜ

음… 일단 첫번째 스크린샷에 나오는 “패킷로그” 항목에 100%, 20% 등등의 패킷로스가 난다는 것은 @Rlan 님의 인터넷 쪽에 이슈가 있을 가능성이 높습니다.

해당 패킷로스 정보는 @Rlan 님의 컴퓨터 <-> 미꾸라지 중계 서버 간의 RTT 측정시 발생되는 패킷로스를 뜻하는데요, 이 값이 미꾸라지 중계 서버 전체적으로 높다는 것은 미꾸라지 중계 서버의 이슈라기 보다는 @Rlan 님의 로컬 인터넷 쪽이 이슈가 있을 가능성이 많습니다.

혹시 기회가 되신다면 WinMTR 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 14.63.171.143 (미꾸라지 중계 서버 KR Asia (S. Korea - KT13 IDC) 의 public IP) IP 를 대상으로 테스트를 부탁드립니다.

해당 이슈에 대해서는 제가 결과를 살펴봐야 이 이슈가 어느 구간에서 발생되는지 확인이 가능할 듯 합니다.

신기 하지 않나요 오후 6시만 넘어가면 이렇게 된다니까요
사람이 없는 11시 ~ 17시는 패킷로스 0 or -1뜨면서
잘만 되는데 왜 6시만 넘어가면 이러는지 알려주실 수 있나요?

제 컴퓨터랑 인터넷 문제입니까? 아니면 일본 네트워크 문제입니까?
미꾸라지 쪽 중앙서버 문제입니까?

근 한달 째 이러는 건 좀 너무하다고 생각하는데요
저 뿐만이면 내 쪽이 잘못이구나 하고 넘기겠는데 글 쭉 보니
저 말고 한국 서버 로아 안되시는 분들이 좀 많던데 이것도 저 사람들 인터넷 문제입니까?

일단 특정 시간대에 해당 증상이 나타난다면 가장 의심해야 할 부분은 국제망입니다. 현재 어떤 ISP 의 인터넷을 사용하시는지 모르겠지만, 혹시 기회가 되신다면 TracePing 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 해당 이슈가 생기는 시간대에 211.43.12.240 (미꾸라지 중계 서버 KR Asia (S. Korea - KT20 IDC) 의 public IP) IP 를 대상으로 테스트를 부탁드립니다.

해당 이슈에 대해서는 제가 결과를 살펴봐야 이 이슈가 어느 구간에서 발생되는지 확인이 가능할 듯 합니다.

일단 다른 분들의 경우 @Rlan 님의 이슈랑은 무관해 보입니다. 즉, 제 판단으로는 다른 이슈를 만나고 계신 것으로 보입니다. 그런데, MUDEC_01034 오류가 있는 것으로 보아, 먼가 연결이 차단되거나 불안정해 보이는데요, 혹시 네트워크 방화벽이 있는 곳에서 미꾸라지를 사용하시는 지요?

이거 맞나요?
네트워크 방화벽은 방화벽을 다 끄고 시행해보시라는 말씀이신가요?. 로스트아크랑 미꾸라지 프로그램은 방화벽 앱 허용에서 예외처리해 허용해놓은 상태인데 다른 걸 건들어야 하나요?
ip는 ipv4로 연결되고 미꾸라지 오류 뜨는 거 해결방안 다 해본 상태입니다.

11시 기준

음… WinMTR 테스트를 하실 때, 미꾸라지를 켜신 상태에서 하신 것인가요? 결과가 너무 비현실적(?)으로 보입니다.

가능하시다면 미꾸라지가 완전히 종료된 상태에서 211.43.12.240 로 테스트를 해보시고, 해당 결과를 보여주시기 바랍니다. ㅠ.ㅠ

아닙니다. 제가 해당 부분을 말씀드렸던 이유는 간혹 학교 기숙사 / 회사 / 군부대같은 곳에서 미꾸라지를 사용하시는 분들이 계신데요, 이 경우 회선 자체에 네트워크 방화벽이 있어서 연결을 방해하는 것이 있을 수 있기 때문에 말씀드렸던 것입니다.

만약 개인 가정집에서 미꾸라지를 사용하시는 것이라면 대부분 해당 사항이 없으실 것입니다.

회사에서 제공한 기숙사를 이용중이긴한데 이것도 관계있을 수도 있단 말씀이신군요

WinMTR 위의 가르쳐주신 방법대로 해도 똑같이 나옵니다.
인터넷이 고장나서 고친 이후로 IP도 바뀌고, IPV6에서 V4로 변경되기도 했거든요
정 그렇다면 방법이 없을 수도 있겠네요
매번 친절하게 답해주셔서 감사합니다

미꾸라지를 완전히 종료하신 후 테스트를 하셔도 위와 같은 WinMTR 결과가 나오신다는 말씀이시죠? ㅠ.ㅠ 제가 알기로 @Rlan 님의 경우, 일본에 계신듯 보이고, 테스트를 요청하였던 211.43.12.240 IP 는 한국 IP 이기 때문에 최소 RTT (Round Trip Time) 을 30 ~ 40 ms 이상이어야 정상입니다.

그런데, 위의 결과값은 RTT 가 평균 2 ms 라고 나옵니다. ㅠ.ㅠ 이 결과를 봐서는 @Rlan 님이 계신 곳의 네트워크 방화벽(?) 이 패킷을 조작 및 fake 응답을 하는 듯 보이네요…

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.