크롬 확장프로그램 작동 안 됨

아직 크레딧도 남아있는 상태인데 크롬 확장프로그램만 실행하면 인터넷이 오프라인 상태가 되면서
아무 사이트에도 접속이 안 되네요…

접속 시도한 중계 서버는 아래 사진과 같습니다

혹시 MS Edge 나 네이버 Whale 브라우저에 미꾸라지 크롬 확장 프로그램을 설치하셔서 거기서 시도를 하셔도 동일한 증상이 나오는지 한번 확인 가능하실까요? ㅠ.ㅠ

음… 일단 ERR_TUNNEl_CONNECTION_FAILED 이라고 나오는 것으로 보아 미꾸라지 중계 서버와의 연결이 제대로 되지 않는 것으로 보입니다.

이 경우, 미꾸라지 확장 기능의 로그를 살펴봐야 좀 더 이유를 알 수 있지 않을까 합니다. ㅠ.ㅠ 도움이 되실지 모르겠습니다만, 아래의 링크를 참고하셔서 로그 쪽도 한번 살펴봐 주시기 바랍니다.

Whale 브라우저에 한 번 설치해보았는데요,

여전히 접속이 안 되는 것 같습니다.
에러코드도 ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED가 뜨구요.

브라우저 확장기능의 로그도 살펴보았는데, WARN이나 ERROR에 해당되는 메시지는 없었고,
마찬가지로 pac_script에 해당되는 문자열도 발견되지 않았습니다.

// 이 사항이랑은 별개로 팁-로그 살펴보기 쪽에, 확장프로그램관리에서 "개발자 모드"를 사용하도록 설명을 추가하시는 게 어떨까 합니다. 처음에 들어갔을 때 '서비스 워커’가 활성화 되어 있지 않아 조금 당황했네요

잘 부탁드립니다

음… ㅠ.ㅠ 이상하군요. 혹시 네트워크 방화벽이 있는 곳에서 미꾸라지를 사용하시는지요?

여전히 미꾸라지 중계 서버로 접속이 안되는 듯한 모양새입니다. 혹시 아래의 부분을 확인해 보시겠어요?

위와 같이 했을 때 ERR_UNEXPECTED_PROXY_AUTH 오류가 나오는지 확인 부탁드립니다. 만약 이 오류가 안난다면, 방화벽이 있는 것으로 확인이 될 듯 합니다.

ERR_UNEXPECTED_PROXY_AUTH 에러가 발생합니다

방화벽은 현재 Avast 프로그램 사용중입니다.
네트워크 규칙 등의 설정을 바꿔야 할까요?

안녕하세요. 아직 미꾸라지를 사용하지 못하고 있는 유저입니다…

혹시나 싶은 마음에 방화벽을 잠시 멈춰두고 미꾸라지 확장프로그램을 사용해보았지만,
여전히 접속이 안 되는 듯 합니다.
잘 쓰고 있었는데 갑작스레 이렇게 작동을 안 하니 영 답답하네요…ㅜㅜ

음… 모호한 상황이네요. “ERR_UNEXPECTED_PROXY_AUTH” 오류가 나는 것으로 봐서는 미꾸라지 중계 서버로의 연결 자체가 안되어 생기는 이슈는 아닌 것으로 보입니다. ㅠ.ㅠ 컴퓨터 자체를 한번 살펴보고 싶지만, 여건이 안되는 점 양해 바랍니다.

혹시 위의 [팁] 브라우저 확장 기능 로그 살펴보기 문서대로 시도를 하셨을 때, 아래와 같은 항목이 Console 창에 보이지 않는지요?

이러한 로그 자체가 없다면 먼가 많이(?) 잘못된 상황이지 않을까 합니다.

앗 혹시 제가 로그를 확인할 때 확장프로그램을 동작시키지 않아 로그에 필요한 부분이 적었을 지도 모르겠습니다… (생각지도 못했었는데 정말 번뜩이듯이 머릿속을 스쳐지나갔습니다)

로그 다이얼로그 창을 열어두고 확장프로그램을 한 번 켰다가 끄니 (여전히 연결은 안되더군요…)
error_code:0 이 로그에 찍혀있음을 확인했습니다…!
(WARN은 없었습니다)

말씀하신 pac_scirpt 부분은 이 부분이 맞을까요??

제가 로그를 맞게 읽고 있는지는 모르겠지만 왠지 이것도 도움이 될 것 같아 첨부해봅니다

잘 부탁드립니다…!!

ㅠ.ㅠ 내용 보여 주셔서 정말 감사합니다. 다만 이 내용을 보았을 때는, 미꾸라지 확장 프로그램 상으로 특별한 이슈를 찾지를 못하였습니다. 내용 모두 지극히 정상으로 보입니다.

그럼에도 불구하고 제대로 안되는 상황이면, 현재 판단으로는 먼가가 미꾸라지 중계 서버와의 연결을 방해하는 것이 아닐까 생각이 듭니다. 패킷 덤프를 받을 수 있으면 좋겠지만, @moominn0908 님께서 수행하기가 쉽지 않아, 요청을 드리기 어려워 보이네요. ㅠ.ㅠ

아… 해결이 안 나면 VPN을 사용 못하게 되는 걸까요… ㅜㅜ
해외 거주중이라 한국으로의 VPN 연결이 굉장히 간절한데ㅜㅜ

혹 패킷 덤프는 이 링크의 과정을 따라가면 데이터를 얻을 수 있을까요?

ㅠ.ㅠ 혹시 패킷 덤프를 보내주실 수 있다면, Wireshark 을 이용한 패킷 덤프 문서를 참고 바랍니다. 주의하셔야 할 사항이

• 패킷 덤프 대상인 네트워크 장치를 선택할 때, 인터넷 선이 물려있는 장치를 선택하시기 바랍니다.
  • 패킷 덤프가 진행중일 때, 브라우저를 열고 위의 ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED 오류를 재현하셔야 합니다. 그래야 패킷 덤프에 해당 과정이 덤프되게 됩니다.

패킷 덤프를 뜨셨다면 support@loxch.com 메일 주소로 메일을 보내주시고 여기 알려 주시면 제가 덤프 내용을 살펴볼 수 있으니 참고 바랍니다.

감사합니다!
문서를 참고해 패킷 덤프 파일을 캡쳐해 메일로 전달 드렸습니다.
혹여나 잘못된 부분이 있거나, 새로이 필요하신 데이터가 있다면 말씀해주세요.
최대한 데이터를 확보해보겠습니다.
잘 부탁드립니다.

음… 패킷 덤프 보내주셔서 정말 감사합니다. 제가 보내주신 로그 확인해 보면, ID/PWD 항목의 암호가 틀린 것으로 보입니다. ㅠ.ㅠ 그래서 계속 인증이 실패하고 있는 것으로 확인이 되네요.

아이디 moominn0908 는 맞는 것으로 확인이 되지만, 암호가 미꾸라지 쪽 기록된 것이랑 달라 이 이슈가 발생되는 것으로 보입니다. 1) 암호를 정확하게 입력하셨는지 2) 해당 암호로 Sign In - MUDFISH: Acceleration As a Service 에 로그인이 가능한지 꼭 확인해 보시기 바랍니다.

1 Like

!!!..!!..!

https://mudfish.net/admin/front
이 사이트엔 로그인이 되어 있는 상태였기 때문에,
확장프로그램쪽 아이디와 비밀번호가 틀린 상태인 줄은
전혀 상상도 못하고 있었네요…!!!

비밀번호 변경 후 확장프로그램 정상 작동 확인했습니다!

단순 비밀번호 입력 오류였을 줄은…
2주동안 번거롭게 해드려 정말 죄송하고…
애써주셔서 정말 감사합니다!

앞으로도 잘 부탁드리겠습니다 ^^/

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.