카타르에서 아이온 접속 핑

좋은 서비스 감사합니다. 결제 후 잘 이용하고 있었는데 이번주 수요일 부터
모든 중계서버가 RTT 1000ms 가 넘고
실시간 RTT그래프에서는 패킷 로스가 쭉 이어지네요.
이전까지 ~200ms ping으로 매우 잘 이용하고 있었는데
갑자기 모든 중계서버의 핑이 높아졌는데
원인이 무엇일까요…?
다른 셋팅을 바꿔야 할 것이 있을까요?
연결 프로토콜이라던가 FastConnect 모드라던가요.
답변 부탁드려요!!
혹 경험이 있으신분 댓글 부탁드려요!

이럴 경우 가장 중요한 것이 기본 동작 여부 확인입니다. 우선 Full VPN 모드 상태에서 myip.mudfish.net 에서 확인시 해당 부분이 제대로 동작하는지 확인하시기 바랍니다.

FullVPN 서버 하나 잡고 myip.mudfish.net 들어가서 확인했습니다.
모두 정상이라고 나오네요.

연결에는 문제가 없고 기능이 잘 작동하는데
모든 중계서버가 트래픽이 높지 않음에도 RTT가 1000이 모두 넘네요 ㅠㅠ
어찌된 일인가요 ㅠㅠ

ㅠ.ㅠ 혹시 다시 한번 더 체크해 보시겠어요? 미꾸라지 쪽 RTT 측정이 해당 아이템에 대해서 불안정한 것으로 보여 미꾸라지 쪽 부분을 조금 수정해 보았습니다.

여전히 같은 증상이시면 말씀해 주세요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.