미꾸라지 로그인

안녕하세요. 30분전즘 첫 로그인을 시도하였는데요 오류가 발생하고 접속이 불가능한 상태입니다.

4 Likes

동일한 이슈로 고생중입니다 빠른 확인 부탁드립니다

저도 거의 비슷한 케이스네요. 미꾸라지 자체가 이 문제 해결 못한다면 그냥 다른 VPN 쓰라는 말이나 다름 없는건데 예전에 없던 문제가 왜 자꾸 발생하는지 모르겠습니다.

왜 이런 이슈가 발생하는거죠… 짜증나네

종종 미꾸라지 터진적은 많아요.
문제는 터진게 일요일이고 이분들이 재택근무면은 그나마 다행일탠데 …
사람인지라 지금 쉬고있거나 문제 파악중이겠죠
터진지 한시간은 지난거같은데, 오늘은 게임 포기하고 그냥 다른거 하로가는게 마음 편할듯요

ㅠ.ㅠ 우선 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 제가 이 이슈를 살펴보았을 때, 미꾸라지 자체 이슈는 아닌 것으로 보입니다.

미꾸라지가 메인 서버가 호스팅되고 있는 KT ucloud 데이터 센터 쪽 이슈가 아닐까 추측을 하는데요, 지금은 문제없이 미꾸라지가 돌아가는 상황입니다만, 사실 미꾸라지 쪽에서 아무런 조치를 하지 않았는데, 시간이 지나니 자연스럽게 해결이 되네요…

처음엔 DoS (Denial Of Service) 공격인줄 알고 별의별것 살펴보았는데, 이렇게 아무런 일없이 해결이 되어 버리니 2 시간동안 땀흘리며 본 제가 좀 허무하네요.

혹시나 여전히 미꾸라지 사용에 이슈가 있으신분은 말씀해 주세요. 제가 몇 시간 더 모니터링을 더 해 보겠습니다.

오늘 장애에 대한 장애 보고서 - 20231209 를 작성해 두었으니, 혹시나 이유에 대해 궁금하신 분은 해당 링크를 참고 바랍니다.

ㅠ.ㅠ 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.