아이온 한국서버 연결

안녕하세요.

아이온 한국 서버를 미꾸라지 중계서버 통하여 잘 이용하고 있습니다.
최근에 패킷로스 문제가 해결된 뒤
궁금한 점이 있는데요.

중간중간 패킷 로스가 생겨 서버를 변환하면
예전에는 중계서버 연결 끊고 다른 서버로 재 연결할시
게임 서버 접속이 종료 되었는데 (당연한 결과)
요즘에는 아무런 변화가 없습니다.

제 컴퓨터에서 연결된 중계서버를 이용하여 아이온에 연결된것 같지 않은데요.
아이온 서버 다시 체크 가능하신지요?
감사합니다.

음… 그러게요. 이 부분이 @panudol 님 말씀이 맞습니다. ㅠ.ㅠ 혹시 FastConnect 모드WFP 아이템 모드 를 사용하고 계신 것은 아니시죠? 이 모드를 사용하고 계신다면, 해당 증상이 나타날 수 있습니다.

만약 이러한 모드를 사용하지 않는데, 중계 서버 변경시, 기존 연결이 끊어지지 않는다면, 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 문서를 참고하셔서 패킷 덤프 한번 보내주시면 감사하겠습니다.

답변 감사합니다 일단 FastConnect 모드나 WFP 아이템모드를 사용하고 있지 않습니다.
하여 패킷덤프 업로드를 시도 하였으나 첨부된 사진과 같이 에러가 있네요.

제가 fullvpn 모드에서 게임에 접속해본 결과
fullvpn 모드와 fullvpn이 아닌 일반 모드와
동일한 중계서버를 선택했음에도 불구하고
접속 되는데 까지 걸리는 시간이 fullvpn 이 더 오래 걸리는군요. 당연한 건가요? 하하
내일 다시 한번 패킷덤프 업로드 시도 해보겠습니다.
항상 감사드립니다.

FYI, 미꾸라지를 완전히 새롭게 재시작 한후
fullvpn으로 접속하여 패킷덤프 기록하였습니다.
그러나 업로드에 에러가 발생하였습니다.
내일 다시 시도해볼게요~

ㅠ.ㅠ 혹시 여전히 패킷 덤프 업로드에 문제가 있으시다면, 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 문서 하단에 보면, email 로 보내는 방법이 나와 있으니 해당 방법으로도 시도를 해보시기 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.