월드오브탱크 러시아 서버 문의

Krasnoyarsk 지역에 연결하고 싶은데
첨부한 사진처럼 RTT그래프에 이상이 보입니다.
실제 인게임에선 약 220~240ms의 상태로 나오구요
몇달전에 플레이할땐 미꾸라지 vpn사용시 120~140ms로 쾌적하게 사용 가능했는데
도움을 얻을 수 있을까요?

하바롭스크에 위치한 RU9 서버를 제외하고는 과거에 비해 전반적으로 상당히 높은 핑이 나옵니다.
월드오브탱크 러시아 지역 아이템 업데이트를 요청드립니다.

러시아에는 총 7개의 서버가 있습니다.
서버 클러스터가 위치한 지역은 다음과 같습니다.

모스크바(RU1, 2, 5, 6)
예카테린부르크 (RU4)
상트페테르부르크 (RU7)
크라스노야르스크 (RU8)
하바롭스크 (RU9)

JP Asia (Tokyo - Linode5 IDC)로 Full vpn모드를 활성화 하고 WFP를 비활성화 한 다음에 각 서버별 패킷덤프를 전송하였습니다.

아이템 업데이트를 위해 추가로 해야할 일이 있다면 알려주시기 바랍니다.

제가 “1:1” 문의에 주신 주제글에 제 답변을 남겨 놓았습니다. 해당 글을 참고 바랍니다. :slight_smile: 참고로 해당 문의글들은 http://mudfish.net/forums/iwrote 링크에서 찾으실 수 있습니다.

감사합니다.

안녕하세요! 저도 질문자분과 완전히 같은 상황인데 해주신 답변을 공유해주실 수 있을까요?

8서버로 이어지는 RTT그래프는 해결해주셨습니다.
7서버의 상트페테르부르크 목적지를 추가해주셨습니다.
나머지 모스크바, 예카테린부르크, 하바롭스크로 이어지는 1,2,4,6,9서버는 현상유지해주셨고
우-러 전쟁으로 인하여 서버 사업자들이 러시아에서 비즈니스를 하지 않는다고 합니다.

새벽시간대에 9서버에서 하기 싫어서 8서버로 가고싶었는데 아쉽네요.
즐탱하세요 ㅎㅎ

그래요 저는 임시방편으로 proton으로 9서버 80정도로 하고있는데요
러샤섭으로 멀리 떠난지 얼마 안돼서 원래 핑이 어느정도인지 잘 모르기도 하고 이거 괜히 이국서버까지 멀리 온거 아닌가 싶네요ㅋㅋㅋ 즐탱 )

아 혹시 mort 번역프로그램 아세요? 좀 야매번역되긴 하지만 인게임 채팅장도 그나마 번역하면서 할 수 있답니다

번역 프로그램이 있는건 몰랐네요
근데 딱히 불편하거나 하진 않아서요
예전 제 경험상 모스크바 160~180 8서버 120~140 9서버 60~90 정도 나왔습니다

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.