해당 에러 해결법 문의

안녕하세요 해외에서 미꾸라지를 즐겨 사용하는 유저입니다.
인도네시아에서 던전앤파이터를 즐겨하는데

[1580.49] MUDEC_00477: Too big UDP packet to send. (plen 1383 mtu 1250)

해당 에러가 뜰때 보면 파티플레이 할때 회선 이슈가 발생하는 것 같더라구요

그래서 해당 에러 조치법 대로 설정값 (기본 1400 ) 되어있는 것을 낮췄는데도 자주 발생하여 다른 해결 법에 대해서 문의드리고자 연락드렸습니다, 제가 연결하는 인터넷 속도가 빠르면 해당 문제를 해결 할 수있을까요? ( 현재 불가피 하게 wifi 사용중이나 랜선연결 가능 )

음… 말씀하시는 것으로 보아, 이미 MUDEC_00477 문서를 참고하신 것으로 보이네요. ㅠ.ㅠ

혹시 MTU 를 오히려 올리면 어떤 오류가 발생되시는지요? 예를 들어 기본값은 1400 입니다만, 1410 혹은 1420, 1430, 1440, 1450 과 같이 조금씩 올리게 되면 이 메세지가 어떻게 변하는지 알수 있을까요?

이 부분은 인터넷 속도와 전혀 상관이 없는 부분입니다. ㅠ.ㅠ WIFI/랜선 이슈는 아니실 것입니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.