프로젝트 좀보이드 관련 중계서버 적용 안됨

full vpn을 안쓰면 중계서버를 통해서 게임이 접속이 안되는거 같은데… 혹시 해결법이 있을까요 ?

호스트 서버는 한국에 있는 서버이며 제 현재 위치는 영국입니다 ㅠ

제 상황에 맞는 미꾸라지 프로그램 설정법도 알려주신다면 감사하겠습니다…

한국 중계서버를 통해서 접속하는데 자꾸 핑이 튀는데 중계서버를 어떻게 선택 해야할까요 ㅠㅠ

제가 플레이 하는 한국서버 ip가 211.60.195.95인데 꼭 하고싶은데 염치없지만 어떻게 맞춤 설정이라도 해주실 수 있나요 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

음… 혹시 다시 한번 더 시도해 보시겠어요? 제가 말씀하신 211.60.195.95 IP 대역을 해당 게임 아이템에 추가해 보았습니다. 그리고 "서버 위치"에 Asia (South Korea) 가 들어가 있으니 참고 바랍니다.

다만 그럼에도 불구하고 제대로 동작을 하지 않는다면, Full VPN 모드 상태에서 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 문서를 참고하여 게임하는 과정을 패킷 덤프하여 보내주시면 제가 분석 후 등록해 드릴 수 있으니 참고 바랍니다.

다시 해보니까 정말 눈에 띄게 원활히 잘되네요 ㅠㅠ 감사합니다

간혹 마지막 서버 접속 과정중에서 서버의 맵 다운로드를 실패하는 경우가 있어서 패킷 덤프를 메일로 보냈는데 혹시 확인해주신다면 정말 감사하겠습니다.

음… 글쎄요. 제가 해당 게임 패킷 덤프를 살펴보면, 일단 가장 의심이 되는 부분이 먼가를 내려 받는 듯한 인상인, 61.110.192.12 IP 인데요, 문제는 이 IP 가 CDNetworks 쪽 IP 라, 이를 업데이트할 경우, CDN 과 미꾸라지 가 발생될 수 있어 보입니다. 원하신다면 제가 해당 CDN IP 대역을 넣어 드리겠습니다.

Full VPN 모드로 하실 때는 맵 다운로드도 문제없이 진행이 되시는지요?

해당 ip를 CDN IP대역에 넣어주시면 기본 모드를 사용할 때 서버 접속이 원활히 될 수 있나요?
그렇다면 그렇게 처리해주시면 감사하겠습니다.
크레딧 소모가 심해서요 ㅠ

full vpn 모드로 진행시에는 크레딧 차감은 많이 되지만 대부분 접속이 잘되는 편인거 같습니다. 물론 안될 때도 종종 존재합니다만
일반 모드로 하면 거의 대부분 잘 안되는거 같네요
항상 거의 마지막에 있는 서버 맵 청크 다운로드를 하는 과정에서만 문제가 발생하네요 ㅠㅠ 나머지 과정에서는 유튜브 시청을 한다거나 카톡 같은 프로그램 사용과 같은 다른 행동을 해도 서버 연결에 영향을 주지 않는것 같습니다

:slight_smile: 알겠습니다. 제가 말씀하시 위 IP 을 넣어 드렸는데요, 혹시 다시 한번 더 테스트 부탁드립니다. 만약 그래도 제대로 동작을 하지 않는다면, 다시 한번 더 Full VPN 모드 상태에서 패킷 덤프 부탁드리겠습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.