캐나다에서 로스트 아크를 하려고합니다

안녕하세요. 캐나다에서 로아를 하고싶어서 미꾸라지 vpn을 구매했습니다. 로아 & 스토브 사이트를 10원씩 주고 구매한뒤에 게임을 실행하면 게임 업데이트하라는 화면이 나오는데, 업데이트를 누르니 게임 정보를 확인할 수 없습니다. 라는 에러 메세지가 뜨면서 실행이 안됩니다… 혹시 로스트아크할때 특별히 미꾸라지에서 설정해야하는 부분이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

이럴 경우 가장 중요한 것이 기본 동작 여부 확인입니다. 우선 Full VPN 모드 상태에서 myip.mudfish.net 에서 확인시 해당 부분이 제대로 동작하는지 확인하시기 바랍니다.

이 부분이 제대로 된다면, Full VPN 모드 상태에서 게임 접속이 되는지 우선 살펴봐 주세요. 이렇게 까지 성공을 하게 되면, Full VPN 모드를 끄고, 아이템 모드로만 시도를 해보시는 것이 바람직해 보입니다.

감사합니다. 말씀해주신대로 기본 동작 여부 확인을 해보았는데 제대로 동작되었습니다. 하지만 로스트아크를 실행시 똑같이 에러 메세지가 뜨네요 ㅠㅠ 에러 화면 스크린샷도 첨부하였습니다… 제가 지금 정액제를 샀는데 혹시 종량제로 바꾸면 될지도 궁금하긴합니다… (정액제 스피드가 느려서 그런건가싶기도 해서요;:wink:

로아 실행시 real time RTT화면도 첨부했습니다… packet loss가 중간중간 뜨네요…!

음… 적어도 정액제 이슈는 아니지 않을까 생각이 듭니다. ㅠ.ㅠ 속도가 느려서 게임 버전 정보를 못받는 상황인지 확신이 들지가 않네요.

만약 종량제로 잠깐 테스트를 해보시길 원하신다면 하위 계정 관리 (Alias) 기능으로 종량제 계정을 하나 생성하여 테스트를 해보실 수 있으실 겁니다.

안녕하세요! 종량제로 해서 업데이트 하고 FULL VPN모드로 접속하는데까진 성공했습니다. 게임접속하고 서버를 고르기전에 "현재 접속할 수 없습니다. 네트워크 설정 및 방화벽 설정 확인 후 다시 시도해주세요. OPELFWF1N2NT라는 에러메세지가 뜨는데 혹시 해결할수 있는 방법이 있을지 궁금합니다… 미꾸라지로 북미에서 한국로아 하시는분들있다고했는데 방법은 있을꺼같은데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

음… 보통 해당 부분은 게임사에서 사용하신 미꾸라지 중계 서버를 차단하여 발생된 이슈일 가능성이 높아 보입니다.

이 부분은 미꾸라지 중계 서버를 다른 것으로 변경하셔서 시도해 보시기 바랍니다. ㅠ.ㅠ 차단되지 않은 미꾸라지 중계 서버를 사용하셔야 하지 않을까 합니다.

1 Like

감사합니다!! 중계서버 다른걸로 바꾸니깐 잘 되네요!!

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.