메이플스토리 월드 접속이 안됩니다

아이템 추가해도 넥슨 로그인만 되고 월드 홈페이지에 들어가면 로그인이 안됩니다
넥슨플러그에서도 실행이 안되구요 풀vpn 켜도 월드만 로그인이 안됩니다
메이플월드 아이템 목적지가 한국이 아니라 일본으로 나오는데 아이템 자체에 문제가 있는건가요?

음… 혹시 최근에 다시 테스트를 해보신 적이 있으신가요? 제가 최근에 해당 아이템을 다시 업데이트를 한 것으로 기억하고 있습니다.

방금 해봤는데 여전히 안되네요
넥슨 로그인은 되는데 메이플 월드 홈페이지만 로그인이 안됩니다 메이플월드 클라이언트도 해당 국가 제한이라는 팝업이 떠요

ㅠ.ㅠ 저런… 이 부분은 제가 직접 테스트를 해보도록 하겠습니다. 피드백 주셔서 대단히 감사합니다.

이거 저도 관련된거라 문의해도될까요?

확인해보니 메이플스토리 월드 서버가 asia(japan)으로 돼있는데 문제는 메이플스토리월드자체가 한국넥슨사이트를 경유 안하면 접속자체가 안됍니다. 그래서 할수없이 서버를 한국서버로 선택하고 아이템사용하면 일본쪽으로 연결돼서 접속은 돼는데 파켓로스라던지 핑이 많이 튑니다. 해결 방안이 있을까요?

저도 안들어가집니다… 빠른 조치 부탁드려요.

저도 안들어가지는데 어떻게 해야 하나요??

음… 혹시 미지원 게임 적용 방법 중 하나로 시도를 하셔도 동일하게 게임에 접속을 하실 수 없는 상태신건가요?

우선 이 부분부터 확인 부탁드립니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.