로그인이 안되는데ㅠㅠㅠ

로그인 하려고 했더니
Mudexp_00092 : mudexp_00001
방화벽 우회 기능이 현재 disable 되었습니다
라고 뜨고 로그인이 안됩니다
왜이러는거죠ㅠㅠㅠ

이 부분에 대해서는 아래의 링크를 참고 바랍니다.

미꾸라지 키면 밑에
방화벽이 있습니다. 프록시 기능을 사용하겠습니다.
라고 나와요

음… 혹시 네트워크 방화벽이 있는 곳에서 미꾸라지를 사용하시는지요? 아마 미꾸라지 앱 (iOS 용 아님 Android 용)을 사용하실 듯 한데요, 해당 메세지가 WIFI 로 연결시 나오는지 LTE/5G 로 연결시 나오는지 한번 테스트를 해보시기 바랍니다.

아이폰 맞아여

데이터랑 와이파이 둘 다 그렇게 나와요…

와이파이로 하니 방화벽이 없다고 나오고 로그인이 되긴 됐는데

공개IP
장치IP
Vpn 설정추가

이렇게 나오는데 해도 안전한건가요?

:slight_smile: 네. 우선 와이파이 접속이 되신다니 다행입니다. 다만 LTE/5G 로 접속을 할 경우, 방화벽이 있다는 것이 먼가 굉장히 이상합니다. ㅠ.ㅠ 보통 통신사에서는 특별히 차단을 하지 않기 때문에 문제가 없어야 될 듯 하거든요…

네. 문제 없으실 겁니다. 미꾸라지를 사용하기 위해서는 해당 부분에 대해서 허용을 하셔야 합니다.

Lte 5g로 하는데 방화벽이 있는 경우는 혹시 어떤 경우인가요…?
불안하네요 갑자기

혹시 앞으로도 와이파이가 있는곳에서만 사용 가능할까요?
주로 데이터를 많이 사용하는데

음… 현재 미꾸라지에서는 앱을 키게 되면, 방화벽이 있는지 없는지 테스트하게 되는데요, 테스트 하는 항목은 다음과 같습니다.

입니다. 방화벽이 있다는 것은 이 2 개 테스트 중 하나가 혹은 둘다 테스트를 못하였음을 뜻합니다. 보통 네트워크 방화벽이 있는 곳에서 의도적으로 해당 부분을 막았을 때, 생길 수 있는 현상입니다.

그렇지 않습니다. 지금 이와 같은 현상은 일시적인 건데요, 현재 어떤 나쁜 사람(?)이 미꾸라지 웹사이트를 대상으로 DDoS 공격을 하고 있고 웹 사이트가 자동으로 방어를 하고 있어 그렇습니다.

해당 공격이 끝날 때 즈음, 다시 원래 상대로 돌아갈 것으로 예상합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.