정액제 요금제 사용 시 인터넷 연결 오류 관련 사항입니다

안녕하세요. 미꾸라지 vpn 사용 관련해서 문의드립니다.

두가지 오류가 있는데요. 우선 저는 FULL VPN 모드만 사용합니다.

1. 정액제를 사용할 경우, 사용 기간이 충분히 남아있음에도 불구하고 잔여 크레딧이 없으면 왜 인터넷 연결이 안되는 건가요?

최근 정액제 상품 8-1를 구매하고, 잔여 크레딧은 0원으로 비워놨습니다. 해당 계정의 금액을 다 쓰고
다른 계정에 하위계정을 만들어서 사용하려고 했는데요.

중계 서버를 아무리 바꿔도 인터넷 연결 없음으로 떴습니다. 그래서 다른 계정으로 로그인 (크레딧이 남아있는 계정) 으로 로그인해보니, 바로 인터넷이 연결되는겁니다.

왜 정액제 상품을 이용하고 기간이 남아있음에도 불구하고 크레딧을 또 충전하여 잔여 금액이 남아있는 상태여야만 정상적으로 작동이 되는 건가요?

1. 한달 전에 제가 이용하는 게임에 비정상 접속 제한이 걸렸던 적이 있습니다. 제가 하는 게임은 동일한 IP에서 3개의 계정을 초과하여 접속하는 순간 그 다음날 접속 제한을 겁니다.

그 때 당시에도 잔여 크레딧이 얼마 남지 않았던 상황에서 (1,990원이 남아있었음) 평소에 쓰던 중계서버로 로그인을 했습니다. 접속 로그를 봤을때도 평소에 쓰던 IP로 들어갔는데 갑자기 접속 제한이 되더군요.

그냥 게임 상 시스템 오류라고 생각하고 넘어가려고 했는데, 3일 전 저녁에잔여 크레딧이 10원 남아있는 상태에서 어떠한 오류 메세지가 떴습니다. 그리고 그 다음날 접속제한이 걸리더군요.

아마 잔여 크레딧이 남아있지 않으면 정액제 요금제를 쓰더라도 중계서버와의 연결을 끊거나 하는 게 있는거같은데요. 왜 그렇게 되어 있는 건가요?

음… 이 부분은 제가 테스트를 해보아야 할 듯 하지만, 버그일 가능성이 있어 보입니다. 정액제 라도 잔액 크레딧이 1원이상이어야 하는 상황이 있어 보이네요. ㅠ.ㅠ 제가 코드를 좀 더 체크해 보도록 하겠습니다.

지금 시점에서 가장 중요한 것은 잔여 크레딧이 1 원이상이냐 아니냐로 보입니다. 잔여 크레딧이 얼마 남지 않은 상황이라면 크레딧이 1 원 이상이기 때문에 문제가 없었을 겁니다. 잔역 크레딧이 10원일 때도 문제가 없어야 합니다.

다만 동일한 IP 로 3 계정 초과 이슈의 경우, 어떤 중계 서버를 사용하셨는지 알수없지만, 혹시 다른 사용자가 해당 중계 서버를 사용하여 @bitwlife 님 처럼 접속했을 수도 있어 보입니다…

해당 상황에 대해 추가적으로 보충하자면, 인터넷 연결 없음으로 떴던 상황은 잔여 크레딧이 아예 0원이었을때 발생했습니다.

0원일때는 안되다가, 해당 계정에 4,990원을 충전했을는 이상 없이 작동을 했으니까요.
말씀하신 것처럼 크레딧이 0원이면 정액제라도 사용이 불가능한 것으로 세팅된 것으로 보입니다.

그리고 다른 사용자가 해당 중계 서버를 이용했을 수도 있다고 하신 부분에 대해 부연 설명을 드리자면
한달 전에도 해당 계정에 크레딧이 없던 상황에서 (그 때에도 크레딧을 다 소모하고 계정을 하나로 통합하여 하위계정 관리를 하려고 했음) 접속 제한이 걸렸구요. 한달 후인 최근 크레딧이 없던 상황에서 미꾸라지 프로그램 상 오류가 뜨고 그 다음날 접속 제한이 걸렸습니다.

상기 사항과 마찬가지로 잔여 크레딧이 아예 없는 경우 정액제 사용을 하더라고 연결이 안되는 것으로 보이니, 해당 건은 확인 부탁드립니다.

아울러 추가로 문의드릴 게 있어서요.

1. 별도의 계정에 있는 크레딧을 제가 원하는 계정으로 옮길 수 있나요?
    즉, 지금 bitwlife에 있는 크레딧을 제가 만들 하위 계정으로 옮길 수 있는지를 문의드립니다.

2. 현제 제가 하고 있는 게임 아이템을 구매하여 사용하고 있는데, 제가 선택한 중계 서버에
    최근 몇명이 접속해서 사용했는 지 알 수 있는 기능이 혹시 있나요?

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

음… 이 부분은 우선 어떤 중계 서버가를 사용하셨는지 모르겠지만, 해당 중계 서버는 @a4239650 님 외에 다른 이용자들도 자유롭게 사용할 수 있는 구조입니다. 그래서 @a4239650 님만 단독으로 해당 중계 서버를 사용하는 형태가 아닌 점 참고 바랍니다. 다만, 크레딧이 없는 상황에서 해당 증상이 일어났다면, 글쎄요… 그 또한 1) 중계 서버 연결 여부 2) 미꾸라지 작동 여부에 의해 결정났을 듯 보입니다.

이 부분에 대해 각각 답변을 드리면,

1. 하위 계정이라 하시면 하위 계정 관리 (Alias)로 생성한 계정을 말씀하시는 건가요? 그렇다면 의미가 없으실 겁니다. 완전 별도의 계정을 말씀하시는 것이라면 해당 부분은 수작업으로 제가 옮겨드려야 합니다.

2. ㅠ.ㅠ 해당 부분은 알 수 없습니다. 기본적으로 미꾸라지의 경우 사용자가 명시적으로 설정하지 않는 이상 로깅을 하지 않기 때문에, 어떤 Destination IP 로 접속하였는지 모릅니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.