모바일 안드로이드 로그인이 안됩니다. 해결이 가능할까요?

글 수정을 해서 다시 문의드립니다.

안녕하세요. 3일 전까지는 잘 사용 중이었는데요.

[상황]

1. 접속을 할 때
    "방화벽 우회 모드 활성화 됨"이 뜹니다.

2. 로그인을 하면
    MUDEXP_00137
    MUDEXP_00001

두 가지의 오류가 뜹니다.

[질문]

1. 와이파이에 변화가 없는데
    갑자기 이런 문제가 생겼습니다.

2. 데이터로는 접속이 가능합니다

3. 다른 안드로이드 폰도 접속이 안됩니다.

4. 다른 와이파이를 사용해도 접속이 안됩니다.
    오로지 데이터로만 접속이 가능합니다.

다른 분들도 똑같은 증상이신 거 같은데
어플 오류 업데이트가 가능할까요? ㅠ.ㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

2일 지나니까 와이파이로도 접속이 되네요…!

밑에 다른 글을 보니까 디도스 공격이나 문제가 생기면
와이파이 접속이 막히는 것 같은데요

그러면 문제가 생길 때마다
와이파이 접속을 못하는 게 아닐지 걱정됩니다…

방화벽 검사 방식에 업데이트가 필요해보이는데
해결 방법이 있을까요?

ㅠ.ㅠ 음… 방화벽 우회 접속 관련 부분을 사용자가 직접 설정할 수 있도록 앱 수정을 해보아야 할 이슈입니다. 지금은 자동으로 해당 기능이 On/Off 되는 것이 오히려 사용에 제한을 주는 듯 보이네요.

혹시 현재도 동일한 증상으로 인해 미꾸라지 사용이 어려우신가요? 그렇다면 사용중인 Public IP 을 알려주시면 제가 수작업으로 예외 처리를 해드릴 수 있을 듯 합니다.

답변해 주셔서 감사합니다!

[와이파이 IP]
192.168.75.1

[공인 IP]
1.224.195.59

제가 사용중인 와이파이의 IP를 확인하면 위에 주소가 나오지만,
공인 IP를 말씀하셔서 따로 공인 IP도 적어드립니다
(어떤 걸 적어드려야 할지 모르겠어서 두 개 다 적어드릴게요!)

해결 방안을 제시해 주셔서 다시 한 번 감사드립니다!

지금은 해결이 되셨을 꺼라 믿습니다. ㅠ.ㅠ 혹시나 여전히 같은 증상이시면 공인 IP 을 다시 한번 더 살펴보셔서 알려주세요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.