롤 핑 관련

아프리카에서 롤 유럽서버 플레이를 시도하고 있는데요,
미꾸라지를 켜도 핑에 별 차이가 없습니다 ㅠ

예상 핑 계산하기로는 130대가 나올거라 해서 그 세팅으로 해봤는데 왜 핑이 180~190에서 내려가지 않을까요?

도움되는 정보나 팁 주시면 감사하겠습니다

혹시 해당 증상이 Full VPN 모드 로 하셔도 동일하신 지요?

만약 Full VPN 모드로는 제대로 동작을 하는데, 게임 아이템 만으로 하였을 때 제대로 동작하지 않는다면 게임 아이템에 문제가 있음을 뜻합니다.

네 FULL VPN으로 해보았는데도 별 차이가 없었습니다.
다만 FULL VPN을 켰을때 아래 메시지가 나왔습니다

“MUDEC_00989: 유효한 IPv6 주소 동작중입니다. IPv6 주소를 통한 트래픽은 미꾸라지를 통해 전달되지 않으니 주의 바랍니다.”

우선 해당 이슈의 경우, 무시하셔도 될 이슈로 보입니다만, 자세한 내용은 MUDEC_00989 문서를 참고 바랍니다.

음… 이상하군요. 혹시 어떤 미꾸라지 중계 서버로 테스트를 해보신 것인가요? 먼가 중계 서버를 변경함에 따라 핑이 올라가거나 내려가거나 하지 않는지요?

제가 @fortrynn 님의 현재 세팅을 보면, PT Europe (Lisbon - LeapSwitch) 중계 서버를 사용하시는 듯 한데요, 명령 프롬프트에서 ping 188.208.143.31 이라고 실행하면 핑이 어느 정도 나오시는지 확인이 가능할까요?

해당 명령어 입력에 대한 결과로는 101ms 가 2번, 97ms가 2번 나왔습니다.

중계서버 변경에 따라 핑이 올라가고 내려가고 합니다
(한국으로 하면 400 이상, 독일로 하면 200중반 등)

다만 예상핑 계산하기 만큼의 핑이 나오지가 않네요 ㅠ

음… 우선 결과를 보여주셔서 감사합니다. 제가 미꾸라지 쪽 정보랑 비교를 해보면, 140 ms 전후가 맞는 ping 이 아닐까 합니다.

다만 조건이 미꾸라지의 경우, LoL - Europe West 목적지를 대상으로 ping 을 계산할 때, 내부적으로 18.195.91.47 IP 을 대상으로 테스트를 합니다. 그래서 PT Europe (Lisbon - LeapSwitch) 중계 서버에서 이 IP 을 대상으로 ping 측정을 해면 대략 45ms 전후가 나옵니다.

@fortrynn 님이 말씀하신 것처럼 미꾸라지의 ping 정보랑 실제 게임 내의 ping 이랑 다르다면, 보통 이 테스트를 진행하는 IP 가 미꾸라지랑 게임이랑 서로 달라 해당 이슈가 발생되었을 가능성이 매우 높습니다.

혹시 접속하시는 게임 서버 IP 을 알고 계신가요? 만약 해당 정보를 알수 있다면 좀 더 정확한 핑을 얻을 수 있지 않을까 합니다.

답변 감사합니다. 혹시 접속하는 게임서버 IP확인은 어떻게 하는걸까요??

음… 보통 게임 서버 IP 을 알기 위해서는 패킷 덤프라는 과정을 거치게 되는데요, https://www.wireshark.org/ 와 같은 유틸리티를 이용합니다.

다만 해당 결과를 분석하기 위해서는 조금의 컴퓨터 네트워크 관련 지식이 필요합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.