첫 문의 드립니다

안녕하세요 방금 회원가입하고 이용하려고 하는데 문의사항이 있습니다.

제가 이용하려는 게임은 fc온라인 (피파온라인4) 입니다. 제가 부산 거주 하고 있어서 핑이 8 ~12 정도 나오는데 서울권에서 하게 될 경우 0~2 뜨는 것으로 확인됩니다. 이 게임 최적화가 병맛이고 서버가 판교에 있다보니 정말 손해를 많이 보는 상황입니다. 제일 최적화된 지역에서 게임을 하고 싶어서 그러는데 어떻게 세팅하면 될까요? 도움 주시면 감사하겠습니다.

음… 일단 제 개인적인 의견으로는 미꾸라지 사용을 추천하지 않습니다. @ljhx 님의 경우, 한국 → 한국으로 접속을 시도하시는 듯 보이는데요, 게임 서버가 서울에 있다면 아무래도 물리적인 거리 때문에 조금의 지연 시간은 있으실 겁니다.

다만 한국의 경우, 내부적으로 국토 전반적으로 회선 상태가 매우 양호하기 때문에 지금 @ljhx 님께서 만나시는 이슈가 사용하시는 인터넷 ISP 상에서 발생되는 이슈가 아니라면, 미꾸라지를 사용하지 않으시는 것이 오히려 더 체감에 좋으실 수 있습니다. ㅠ.ㅠ

일단 만나시는 이슈의 원인이 네트워크 관련 지연 때문인지, 그렇다면 해당 이슈가 현재 사용하시는 ISP 에 의한 원인인지를 체크를 해보시기 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.