롤 일본서버 질문 드립니다!

미꾸라지 애용하고 있는 1인입니다.
밑에 롤 미꾸라지 일본서버 인식이 안된다는 분 글이 있어서 이 부분은 조만간 고쳐지리라 생각하는데요 Full vpn은 먹히는 듯 하고 추가적인 질문이 있어 글 남깁니다.

최근 1~2년? 정도 일본 롤이 더 이상 한국 ip를 차단하지 않게 되면서 미꾸라지의 도움없이도 접속이 가능하고 원활하게 30~40대 사이의 핑에서 플레이가 가능했었는데요, 이틀 전 12.7버전 일본 롤의 패치가 진행되면서 여전히 접속은 잘 이루어지나 핑이 80이상에서 유지되는 상황입니다.

제 인터넷 속도 회선은 전부 정상이고 인터넷에서 일본 서버와의 핑 측정도 기존처럼 30~40대, 미꾸라지에서의 연결그래프로 34ms - 31ms로 측정되고 있음에도 미꾸라지 없이 그냥 접속한 인게임에서는 80가량으로 나오고 있습니다. 다른 분들도 전부 80을 넘는 상황이라 저만 그런 것도 아닌 것 같습니다. 그래서 미꾸라지 full vpn을 켜고 테스트해보니 측정결과들처럼 30~40대로 유지가 됩니다. vpn을 키지 않고서는 이틀전 패치이후로 측정핑보다 2배 가량 높게 핑이 잡히는 원인이 무엇일까요?? 일본 서버에서 한국 ip의 경로를 바꿨다던가 제한을 걸었다던가 뭐 어떻게 위치가 바뀌었다던가 그런 것일까요??

음… 일단 가장 의심스러운 것은 게임 서버 IP 대역이 다른 곳으로 이전했을 수 있다는 겁니다. 그래서 이전된 IP 가 미꾸라지 아이템에는 아직 등록이 안되어 있는 경우입니다. 이 경우, 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 링크를 참고하셔서 Full VPN 모드 상태에서 게임 덤프를 하여 보내주시면 제가 살펴봐 드릴 수 있습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.