제목 없음

리니지1 중국서버를 지원하는지 궁금합니다. 현재 저 포함 같이 즐기시는 20여명의 사람들이 중국산 가속기를 사용하고 있는데 애로사항이 많아 검색하다 오게 되었습니다.
한국지역에서 로그인하여 중국에 접속하는 것인데, 사이트에 올라온 중계서버들을 보니 홍콩 외에는 중국은 따로 없는 것 같아, 효과가 있을지 궁금하여 이렇게 글을 남깁니다. 접속하는 중국 서버 및 회선 등 정보가 필요하시다면 추가로 제공해 드릴 수 있습니다.

접속하는 서버의 IP는 124.160.163.181 입니다.
핑 테스트로는 HK Asia (Hong Kong - Azure 2) 과 같은 곳이 30핑 대가 나오는데, 이정도면 저희 사람들 뿐 아니라 중국리니지하는 모든 한국인들에게 공유하고 싶은 수준이네요 !

그렇다면 해당 게임 서버는 말씀해 주신 IP 대역에 존재하지 않는 것을 의미합니다. 가능하시다면 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프 링크를 참조하셔서 패킷 덤프를 보내주실 수 있으시면 제가 패킷 분석 후 추가해 드릴 수 있을 듯 하네요.

> 핑은 70대에서 90대 사이인데 한번씩 150, 170으로 좀 튀는 것 같은데, 안정시킬 방법은 없나요?

이 부분은 결국 어떤 중계 서버를 선택하느냐에 달려 있는 문제입니다. 안정적인 중계 서버를 선택하시는 것이 관건인데, 중계 서버 관련 링크를 참조하시면 어떤 중계 서버가 나은 것인지 확인하실 수 있으실꺼라 판단이 됩니다.