베트남입니다. 스팀 접속 질문 드립니다

안녕하세요.
베트남에 거주하고 있습니다.
구작 콘솔게임들을 주로 스팀에서 하고 있는데 금번에 스팀에서 베트남을 차단했다고 하여
vpn으로 다들 쓰신다길래 미꾸라지로 써보려고 했는데 풀vpn으로 해도 안되고
스팀을 별도로 아이템구매를 해도 안되고 , 국가를 이것저것 바꿔봐도 안되네요…
어떻게 해야될까요?
스팀에서 연결을 거부했습니다 라고 뜨고 , 고객센터나 라이브러리 등은 들어가지고 로그인도 되긴 하는 상황입니다. 상점,다운로드 등 게임에 직접 접근할 수 있는쪽만 접속이 안되고 있습니다.

음… 신기하군요. 당연히 Full VPN 모드를 통해 기본 동작 여부 확인 은 제대로 되는 상황이신거죠?

그렇다면 먼가 사용하신 미꾸라지 중계 서버 자체가 차단되었거나, 혹은 스팀에서 미꾸라지 사용을 내부적으로 탐지하였을 가능성이 있습니다.

미꾸라지 중계 서버를 변경하시면서 테스트를 해보시는 거 외에 특별한 방법이 있을지 좀 더 조사를 해보아야 할 듯 합니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.