정액제 자동 갱신 관련 질문입니다

안녕하세요. 정액제 자동 갱신 시 뭔가 문제가 있는 것 같은데요.

우선 제가 하는 게임은 한 아이피에 3명의 이상 접속하면 임시 정지를 겁니다.

단순 접속만 하면 임시 정지고, 재화를 3명이상 획득하면 기간 정지를 거는데요.

미꾸라지 하위 계정을 5개 만들어서 5개 컴퓨터에 쓰고 있는데, 정액제 자동 갱신 시

뭔가 오류가 있는 것 같습니다.

상황은 다음과 같습니다.

1. 갱신은 보통 3-4일 이용기간이 남았을 때 자동적으로 진행이 되는 것으로 알고 있습니다.

2. 엊그제도 다른 계정에서 3-4일 이용기간이 남은 상태에서 게임 플레이를 한 다른 컴퓨터에서
    임시 제한이 걸렸습니다.

3. 현재 문의하고 있는 아이디에도 26일에는 남은 기간이 4일 정도 남은 상태였습니다.
    이번에 자동 갱신된 이용권은 2024-08-27 07:44:57 부터 이용권이 시작되는데요.
    오늘 해당 계정을 통해 접속하는 아이디들이 모두 임시 정지를 먹었습니다.

4. 오늘 27일 새벽 1시에 제가 하는 게임을 플레이했고, 27일 16시에 접속을 하려고 하니 정지를 먹은
    상태인데요.

다른 사람도 동일한 아이피를 쓰는 거라고 생각했지만, 이전에도 계속해서 정액제 갱신이 되는 날에
    문제가 있는 것 같은데요. 이전에는 자동결제가 되는 날에 크레딧 0원이 남아있는 상태면 인터넷
    연결이 안되는 상황이 있었습니다.

오늘 크레딧을 충전하기 전에는 3,180원이 있었는데요. 추측 상 갱신 시점에 크레딧이 일정 금액이 있지 않으면 제대로 작동이 안되는게 아닌가 싶은데요.

이 문제 때문에 임시정지를 몇번씩이나 풀어야 되는건지 참 답답합니다.
갱신일과 크레딧 사이의 발생할 수 있는 문제점을 해결해주세요.

해당 이슈의 경우 미꾸라지 포럼(https://forums.mudfish.net)에 작성하신 다른 글과 중복되는 것으로 보입니다. 해당 포럼의 주제글에 제 답변을 남겨 놓았으니 참고 바랍니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.