마이너스 크레딧 증발 관련 문의 드립니다

최근 데드락 게임에 이용하려고 데드락 하나만 연동하고 사용했는데
어제 새벽에 VPN을 끈 상태로 스팀 게임 하나를 다운받고 잤다가 아침에 확인하니
2060크레딧에서 -10110 크레딧이 되었습니다…
분명 VPN을 껐는데도 크레딧이 차감되었습니다.
만약 꺼도 연결이 유지된 상태라면 FAQ 종량제 요금 관련 답변인
"다만 위의 상황들이 트래픽 크기 자체가 매우 작기 때문에 크레딧 감소 영향에 미치는 영향이 미미할 것입니다."의 경우와 모순되는 데 어떤 경우일가요?
그리고 2000크레딧 감소에서 안 멈추고 마이너스가 끊임없이 될때까지 안 멈추는 이유가 있을까요?
크레딧 증발한 건 그냥 감수해야 하는 걸까요…? ㅜㅜ

음… 이 부분은 좀 더 살펴봐야 할 이슈인 듯 한데요, 기본적으로 미꾸라지의 경우 개인 정보 보호를 위해 접속 로그를 남기지 않다 보니 저도 해당 트래픽이 어디로 사용되었는지 확인할 방법이 없습니다.

‘계정’ 메뉴에 들어가시면 “접속 기록 여부” 기능이 있는데요, 해당 옵션을 활성화하시면 ‘상태 → 접속 기록’ 메뉴에 어디로 크레딧을 사용하였는지 확인이 가능하실 것입니다. 참고로 https://mudfish.net/admin/user/modify 링크에서 해당 메뉴를 찾으실 수 있습니다.

우선은 제가 편의를 위해 크레딧을 조금 리셋해 드렸으니 참고 바랍니다.

1 Like

안 그래도 저도 접속기록여부 기능이 있는 걸 뒤늦게 발견해서 활성화 했습니다 ㅠㅠ
크레딧 리셋 감사드립니다!!

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.