안녕하세요.UAE 에서 검은사막과 오버와치를 즐기고자 

안녕하세요.
UAE 에서 검은사막과 오버와치를 즐기고자 하는 사람입니다.
검은사막같은 경우는 한국서버로 가고자 할 때 중계서버를 그때그때 체크해줘야된다는 불편함이 있지만 핑 자체는 200아래로 MMORPG 하기에는 만족스러운 수치라 잘 쓰고 있습니다.
문제는 오버와치인데요,
미꾸라지 없이 오로지 단순 배틀넷 접속에서 핑이 170대가 나오는게 미꾸라지를 쓰면 되려 500 600 대로 점프합니다.
자동선택, 수동선택 등등 거의 모든 경우에서 배틀넷 순수 핑의 몇배를 상회하는 응답속도가 나오니 뭔가 이상하다는 생각이 드네요.
아시아, 유럽, 북미 모든 서버에서 거의 같은 현상이 발생합니다.
핑 100 아래로 즐기고 싶어요 ㅠㅠ

그나마 핑이 130대로 할만한 곳은 유럽 서버이고, 비슷하거나 가능하다면더 낮은 핑으로 플레이하길 희망하는 서버는 아시아 서버입니다. (아시아는 RTT가 250이 넘습니다)
FullVPN 모드는 제가 아직 메커니즘을 잘 이해 못하고 있기도 해서 재차 질문을 드려야겠는데요,
설명대로라면 지정한 중계서버로 모든 트래픽을 보낸다고는 하지만 지정한 중계서버까지의 경로가 장애물이 많은 경로라면 최종 핑/RTT 면에서는 별로 의미가 없지 않을까 싶습니다.
또한 Full VPN 지정 중계서버를 어디로 지정해야될지도 잘 모르겠구요.
어떤 중계서버를 선택해야하는지, 특정 이름이 아닌 어떤 유형/정보를 가진 중계서버를 선택하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

친절한 답변 감사합니다.
미꾸라지 FullVPN 모드에서 돋보기 아이콘을 통해 추천 리스트에 오른 중계서버를 선택해서 할 경우 FullVPN 없이 통상 미꾸라지 (FastConnection 사용) 사용시와 다르게 미꾸라지 없이 나오는 배틀넷 자체 핑에 거의 근접한 수치를 보여줬습니다.
1. 미꾸라지 없이 순수 배틀넷 -> 대략적 평균치 핑=180/RTT=250/IND=70
2. 미꾸라지 FullVPN -> 대략적 평균치 핑=200/RTT=250/IND=70
3. 미꾸라지 FullVPN 미사용 -> 대략적 평균치 핑=400/RTT=500/IND=70 (굉장히 불안정)
FullVPN 모드가 제가 원하는 결과를 내지 못한다는 점을 제외한다면 기능 자체는 UAE 에서도 잘 작동하는 것 같습니다.
하지만 희한하게도 아시아 서버 뿐만 아니라 유럽 및 북미 서버도 미꾸라지 없음 - FullVPN 미꾸라지 - FullVPN 미적용 미꾸라지 순서대로 좋은 핑을 보여주네요. 특히 FullVPN 없이 미꾸라지 기본 기능만 쓸 경우 연결상태가 굉장히 불안정하고요. (핑 수치 변동이 굉장히 심합니다)
사실 핑 130, RTT 180 정도를 보여주는 유럽서버는 플레이 못할 수준은 아니기에 그럭저럭 즐기고 있습니다만, 혹시 위 내용들에서 제가 미숙했던 부분이나 혹여 추후 개선될 여지가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.