Univers Gunz 라는 게임을 등록해주셨으면

Univers Gunz 라는 게임을 등록해주셨으면 해서 얼마전 메일으로도 보내드렸습니다만 혹시 등록 불가한 게임인가요?ㅠㅠ

만약 원하시는 게임 혹은 게임 서버가 미꾸라지에서 보이지 않을 경우, 미지원 게임 적용 방법 중 하나를 이용하여 시도를 하셔야 합니다. 혹은 정식 등록을 원하신다면 해당 링크의 내용에 나와 있는 패킷 덤프 방법으로 덤프 보내주시면 제가 분석 후 등록해 드릴 수 있습니다.

몇일전에 개인메일로 Univers Gunz 패킷덤프 파일을 보내드렸는데 확인해보셨는지 궁금합니다…

안녕하세요. 우선 패킷 덤프 파일을 보내주셔서 정말 감사합니다. 제가 해당 메일과 패킷 덤프를 살펴보았는데요, 질문이 있어서 드리고자 합니다.

1. 혹시 이 게임 서버가 Private 게임 서버인가요? 왠지 홈페이지를 봐서는 공식 서버가 아닌 건으로 보입니다.

2. 혹시 이 게임이 P2P (Peer To Peer) 인가요? 아직 확답을 드리기 힘들어 보입니다만 먼가 P2P 느낌의 패킷 덤프 패턴들이 발견이 됩니다.

1.국내가 아닌 해외에서 운영하는 Private서버가 맞습니다.

2.그 부분에 관해서는 제가 관련지식이 전무해서 답을 못드리겠습니다 죄송합니다…

국내서버가 아니다 보니 국내 인터넷 환경으로는 플레이하는데 있어서 지장이 없지 않아 있어서 등록해주십사 요청드렸습니다…

Universe Gunz가 P2P 게임이라면 미꾸라지 아이템으로 등록되더라도 큰 이득을 보기 어려울 수 있습니다.

P2P 기반 게임과 미꾸라지

큰 이득을 보지못하더라도 괜찮으니 등록해주시면 정말 감사하겠습니다…