US West (Washington - Azure) 서버가 자꾸만 불안정합니다. 한번 체크해주세요

US West (Washington - Azure) 서버가 자꾸만 불안정합니다. 한번 체크해주세요.

어제도 그랬는데 오늘도 시스템부하 0/1/0 이네요

음… 알겠습니다. 제가 해당 서버를 한번 체크해 보겠습니다. 관리자 측에서 볼 수 있는 화면으로 봐서는 특별히 눈에 뛰는 부분은 현재 없어 보입니다.

도움이 되실지 모르겠지만, 중계서버 정보란에서 시스템 부하에 0/0/0 같이 3개 숫자가 적힌 건 무슨 의미인가요? 링크 또한 한번 참고 바랍니다.

감사합니다. 근데 와싱턴서버가 시스템 부하에 0/1/0 이렇게 나오는데 사용해도 괜찮은가요? 링크를 참조해서 확인은 했습니다.

[IO Wait 퍼센트]

어떠한 이유로 현재 중계 서버가 많은 디스크 operation 을 수행하고 있다는 뜻으로, IO 요청을 한 프로세스들이 그만큼 처리가 느려질 수 있음을 뜻합니다.

음… 해당 “1” 부분은 말씀해 주신 것 처럼 IO Wait 부분입니다. 1% 정도 수준이라면 무시하셔도 될 것으로 보이는데요, 보통 패킷 처리 과정 자체가 Disk IO 를 쓰지 않기 때문에 해당 수치가 비정상적으로 5% 이상이 되지 않는 이상 핑에 영향을 주지 않을꺼라 판단이 됩니다.

1 Like

친절한 답변 감사합니달달하네요.ㅋㅋ

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.