USB 무선 랜카드 관련 문의

안녕하세요.
제 작업실이 공유기와 멀리 떨어져 있어 인터넷이 느려서 USB 타입의 무선 랜 카드를 이번에 구입했는데요.
무선 랜 카드 사용 시 인터넷 속도는 확실히 늘었는데,

사용 후 VPN 연결이 제대로 안 되어서요.

거상이라는 게임을 하고 있는데, 홈페이지는 (해외 IP차단) 접속이 잘 되나,
게임 접속 시 차단을 당하고 있습니다. 해결 방법이 없을까요?

Full VPN모드 사용중입니다
보니까 WIFI1이 있고 (USB 무선 랜카드)
WIFI2가 있더라고요 (기존 WIFI)

참고로 WIFI2를 비활성화 시키고 미꾸라지 VPN을 사용하여도 우회가 안됩니다…

음… 이상하네요… 특별히 안될 이유는 없어 보입니다. 무선랜 카드(USB)를 사용하신 상태에서 기본 동작 여부 확인을 하시면 제대로 결과값이 나오시는 것 맞으시죠?

이 부분이 제대로 된다면, 해당 게임 접속 이슈는 다른 이슈일 가능성이 높습니다.

1:1 문의에서 상기 답변을 받았는데, 기본 동작 여부 확인 해 봤구요.
여전히 작동이 안되어 추가 설명 남깁니다.

일단 더 설명을 드리면, 노트북으로 사용하고 있고

기본 WIFI가 있기에 무선 랜카드는 WIFI1, 기존 와이파이는 WIFI2로 나타납니다.

Full VPN모드를 했으나, WIFI2에서 잡힌 신호는 우회가 되나

WIFI2에서 잡힌 신호는 우회가 되지 않고 있는것 같습니다. (사유 - 다른 사이트 들도 우회가 안된 상태로 나옴. 예) 넷플릭스 틀면 넷플릭스 독일로 뜸) - 현재 저는 독일 거주중입니다.

참조 : WIFI1 랜카드는 realtek 8812bu 입니다.

감사합니다.

음… 일단 유선랜은 연결이 unplugged 된 상태라고 가정을 하겠습니다. 그리고 WIFI1 만 활성화되어 있고, 당연히 WIFI2 는 off 되어 있는 상태로 가정을 하구요.

이 상태에서 기본 동작 여부 확인 문서대로 확인을 하셨을 때, http://myip.mudfish.net 에 접속시 미꾸라지로 제대로 접속 중이라고 제대로 나오신다는 말씀이시죠?

제가 설정을 보면 KR Asia (S. Korea - KT14 IDC) 미꾸라지 중계 서버를 Full VPN 모드로 잡고 계신 듯 한데요, 아래와 같이 우선 조치를 해보시겠어요?

• FastConnect 모드를 Off 합니다.
  • WFP 아이템 모드를 Off 합니다.

그렇게 하신 상태에서 미꾸라지를 Full VPN 모드로 적용하시고, 아래의 항목들을 체크해 보시기 바랍니다.

• http://myip.mudfish.net 에 접속 시 KR Asia (S. Korea - KT14 IDC) 미꾸라지 중계 서버로 접속중이라는 메세지가 나오는지…
  • 이 메세지가 나오는 상태에서 게임에 접속하면 게임 접속이 제대로 되는지.

보내주신 방법으로 문제가 완전히 해결 되었습니다.
그동안 너무나 불평했는데, 해결되어 기쁘네요
감사합니다…

즐거운 명절 보내시길 바라겠습니다.

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.