미꾸라지 vpn을 중국에서 사용해 메이플 플레이 중인데 오늘부로 vpn상태가 이상합니다

사용후 이틀정도는 문제가 없었는데 오늘부터 트레픽이 요동치면서 연결이 중단되는 문제가 지속적으로 발생합니다.

메이플은 홈페이지에서도 아이피를 확인 한다고 들어서 풀 vpn모드를 사용해서 하고있는데

어떻게해야 할까요?

혹시 중계서버를 변경해보셔도 동일한 현상이 지속되는지 확인 부탁드립니다.

이런 오류도 나오고 바꿔도 그렇습니다

또 mtu 에러도 자주뜨는데 해결방법이 알고싶습니다

음… 우선 이 오류의 경우, MUDEC_01040 오류 문서를 참고 바랍니다. 제가 제대로 이해를 했다면 @2121 님의 경우, 중국에서 미꾸라지를 접속하시는 것으로 보이는데요,

중국의 경우, 미꾸라지 접속을 GWF (만리장성 방화벽)에서 공식적(?)으로 차단하고 있기 때문에 사용에 어려움이 있을 듯 합니다. 그래서 미꾸라지 프로그램은 내부적으로 방화벽 우회 기능이 있는데요, 이 오류의 경우 방화벽 우회 기능을 이용하는 과정에서 발생되는 듯 합니다. ㅠ.ㅠ

음… 해결책은 글쎄요… 이 부분은 미꾸라지 중앙 서버랑 통신하는데 문제가 있는 부분이기 때문에 해결책이 쉬워 보이진 않습니다. ㅠ.ㅠ

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.