배틀그라운드는 더이상 vpn사용이 되지 않는건가요?

exitlag 으로 북미섭을 가봤는데 재밌는것같아서 3일 지나고 미꾸라지를 결제해서
배그 북미서버를 가보려 했으나 미꾸라지는 도저히 먹히지를 않고 있습니다.
배틀그라운드는 미꾸라지 vpn 으로 해외서버로 이주하는게 불가능한건가요…?
3일째 개고생중이네요…

이럴 경우 가장 중요한 것이 기본 동작 여부 확인입니다. 우선 Full VPN 모드 상태에서 해당 부분이 제대로 동작하는지 확인하시기 바랍니다.

동작하지 않습니다. 중계서버도 다 바꿔보았지만 핑 70 전후의 krjp 나 간간히 as 서버만 잡힙니다…

차라리 작동하지 않는거면 빨리 답해주실수 있으신가요…? 아예 포기하면 편한데 아이템 업데이트가 안되서 안되는건지 아니면 그냥 이제 안되는건지 차라리 빨리 알고 포기라도하고싶네요 ㅠㅠ

@myg0926 ㅠ.ㅠ 그 말씀은 Full VPN 모드로 하셔도 70 핑 전후의 게임 서버가 잡힌다는 말씀이시죠?

그렇다면 혹시 어느 나라 중계 서버를 선택하셨는지요? 혹시 Full VPN 모드 상태로 미국 쪽 중계 서버를 잡고 시도를 하셔도 동일한 증상이신지 테스트 부탁드리겠습니다.

일단 확인해본건 캐나다, 미국 시애틀과 캘리포니아 세개는 확실히 안되고 나머지도 일반 vpn에서 서버가 바뀌지 않던거로 기억합니다…이런경우엔 아이템에 문제가 생긴건가요?ㅠㅠ
아예 미꾸라지로는 배그서버를 못바꾸는건가요…?

설정보시고해보세요 북미접속가능해요

중계서버에 저는 일본밖에 뜨지 않는데 이게 문제인가요 아니면 그냥 되야하는데 저만 안되는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

아 지금은 해결했습니다 제가 바보같이 중계서버를 일본만 잡을수 있도록 설정했었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁘셨을텐데 죄송합니다

:slight_smile: 다행입니다. 그럼 문제 해결되신 것으로 판단하겠습니다. 혹시 다른 이슈 있으시다면 언제든지 말씀해 주세요.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.