로스트아크 북미서버 vpn

몇달전에 로스트 아크 북미서버가 vpn을 다 막아버려서 미꾸라지를 못쓰고 있었는데, Exitlag이라는 프로그램이 whitelist에 들어가서 쓸수 있다고 하더라구요.

혹시 미꾸라지도 어떻게 whitelist에 들어갈수 있는 방법이 없나요?

음… 혹시 해당 프로그램이 어떻게 미꾸라지를 차단하였는지 아시는지요? 만약 미꾸라지 프로세스 이름으로 차단을 한다면, 미꾸라지 ipTIME 공유기를 사용하시거나, 미꾸라지 OpenWRT (가상 머신용) 으로 우회가 가능할 것으로 생각을 합니다.

글쌔요… 어떻게 차단하는지는 모르겠네요. ip밴은 한다고 하던거 같기는 한데 정확한지는잘… 일딴 북미 로아쪽에서 풀어주지않는이상 안된다고 보면 되는걸까요?

이분 말처럼 혹시 아마존에 문의해서 미꾸라지 ip를 whitelist에 넣는게 가능할까요?

현재까지 사용자 분들이 말씀하신 것으로 보아서는 IP 밴이 맞는 듯 합니다. 특정 IP 에서 사용자의 로그인 수가 많을 경우 이를 VPN 연결로 간주하는 듯 보였습니다. 그렇다보니, 로아쪽에서 풀어주거나 혹은 미꾸라지가 다른 북미 IP 들을 확보하거나 해야 해당 이슈가 해결될 것으로 보입니다. ㅠ.ㅠ

음… 혹시 해당 게임사가 해외에서 접속하는 것을 허용하나요? Exitlag 에서 아마존과 어떠한 협상을 했는지 알수 없지만, 결국 사용자의 진짜 public IP 를 아마존에 제공하는 기능을 제공했을 꺼라 판단이 됩니다.

그렇기 때문에 만약 해당 게임사에서 해외 접속을 막는 정책이라면, 결국엔 접속을 못하실 것입니다.

답변 감사합니다.

아마존이 해외에서 접속하는 것을 허용하긴는 합니다 (서비스 해주는 지역이면 말이죠). 가령 지금까지는 한국접속을 막지는 않았지만, 2주전? 정도부터 막기 시작하더군요.

제가 호주에 있어서 그런데 (해외 접속허용 국가중 하나) 혹시 public IP를 아마존에 제공하는 기능으로 협상이 가능할까요? 솔직히 지금 아마존이 VPN이 ToS위반 (VPN밴 이유중 하나) 이라고 하는 이유가 사용자의 위치를 위장한다고 그러기에 밴을 먹은것도 있거든요. 미꾸라지가 사용자 위치를 위장 안한다고 아마존에게 협상이 가능할까요?

음… 만약 @dudlfgus2 님의 경우, 해외 접속 허용 국가에 거주하고 계시고, 단순히 핑 이슈로 인해서 미꾸라지를 사용하시는 것이라면, 충분히 이야기가 될 수 있지 않을까 합니다. ㅠ.ㅠ 얼마나 아마존이 미꾸라지에 대해서 알고 있을지 모르겠지만, 이야기를 해볼 수 있지 않을까 하는 여지가 있어 보이네요.

가능하지 않을까 합니다. 다만, 아마존 측에 해당 사용자의 위치 (정확하게는 사용자의 실제 public IP) 를 알려줄 수 있는 기반 정보가 있어야 할 듯 한데요, 이 부분을 구현을 해야 하는 부분이 남아 있습니다. 이 부분이 구현이 되고 실제 적용이 되면, 아마존 쪽에 제가 한번 연락을 해보도록 하겠습니다.

1 Like

감사합니다. 가능하게 되면 정말 좋겠네요… :slight_smile:

1 Like

안녕하세요. 죄송하지만 혹시 진행상황이 어떻게 되어가고 있나 물어봐도 괜찮을까요?

이 부분은 아직 별다른 진척 사항이 없는 실정입니다. ㅠ.ㅠ 개인적으로 다른 이슈들이 많다보니, 기능 개선 부분들은 밀리는 상황입니다.

실제 구현까지는 시간이 제법 걸릴 것으로 판단이 됩니다. 어흑…

1 Like

혹시나 해서 그런데 구현하는데 아직 시간이 많이 걸릴까요?

해당 부분은 구현 난이도가 에 가까운데요, 그렇다고 그렇게 어려운 일은 아닙니다. ㅠ.ㅠ 다만 제가 다른 일들로 시간을 많이 빼앗기다 보니 작업의 진척이 거의 없습니다. 조금 더 기다려 주셔야 할 것으로 보입니다.

참고로 미꾸라지 일이 제 primary job 이 아니다보니 (회사를 다니는 직장인입니다 ㅠ), 시간적 여유가 부좀함을 알아주셨음 합니다. ㅠ.ㅠ

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.