짱개 vpn보다 ㅈㄴ 구리내요 ^^

핑 200 고정만 해줘도 좋은대 패킷로스+580핑 이상을 수직상승을 쳐해버리내
추천 최적 다해봐도 방법이 없내?

2 Likes

요즘 패킷 로스가 엄청납니다.
일본 리전은 패킷 로스 50~95% 를 달리는 것을 보면 어떤 문제가 있는 것 같은데 확인이 필요할 것 같아요

ㅠ.ㅠ 불편을 드리는 것 같아 정말 죄송합니다. 이 부분은 먼가 추가적인 분석 없이는 원인을 알기 매우 힘들어 보입니다.

기회 되실 때, WinMTR 을 이용한 네트워크 분석 문서를 참고하셔서 사용하신 미꾸라지 중계 서버를 대상으로 한번 테스트를 부탁드리겠습니다.

외부 프로그램 없이도 확인 가능한 것 같습니다…

음… 우선 스크린샷을 보여주셔서 감사합니다. 보시면 아시겠지만, 패킷 로스가 발생된 미꾸라지 중계 서버 종류가 굉장히 다양한 것으로 나오고 있는데요, 이는 @cloud9350 님의 네트워크에서 미꾸라지 여러 중계 서버로의 연결이 불안정함을 뜻합니다.

보통 이 경우 미꾸라지 중계 서버의 이슈라기 보다는 @cloud9350 님이 사용하고 계신 ISP 쪽 이슈일 가능성이 높습니다. 하지만 이 정보로는 어느 구간에서 발생되는지를 알기 힘들기 때문에, 위에 제가 적은 링크에 나오는 WinMTR 결과를 보시는 것이 좋아 보입니다. 그 경우 좀 더 정확한 구간을 알 수 있을 것입니다.

다른 분들도 계속해서 패킷 손실이 계속 발생한다는 글과 같이, 이게 계속 그러는 것이 아니라 간헐적으로 발생합니다.
서버는 멀쩡한 것 같은데 진짜로 ISP 이나 프로그램 자체에 문제가 있는 것 같아요

제가 해당 스크린샷에서 패킷로스가 간혈적으로 나는 구간을 확인해보았는데요,
39.115.132.1 - 10.222.20.37 구간이 패킷로스 89퍼센트로 나와 이 지점이 문제로 파악되었습니다.
그래서 전자와 후자 모두 확인해보니 전자는 skt 게이트웨이 IP였고,
후자는 해저케이블 IP대역이였습니다.
말씀하신대로 ISP의 문제 맞습니다. 다른점은 미꾸라지 서버쪽이 아니라 SKT의 문제지요.
혹시 SKT를 사용하시는게 아닌가요? 만약 그렇다면, 고급모드를 활성화 하신 후 PC - 국내중계 - 해외중계 - 게임서버 방식으로 접속을 시도해보시는 것을 추천드립니다.

한줄요약)
미꾸라지 서버를 경유하기 전에 미꾸라지 서버와의 연결 자체가 불량하여 발생하는 문제로 파악되니 위의 방법을 시도해보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.
게임 내에서 패킷 로스 98% 이 뜨긴 한데 일단은 며칠동안 이 설정으로 해 보겠습니다.

해결 된 것 같습니다. 감사합니다.

1 Like

위스크린샷처럼 저도 업데이트이후에뜨는데 화면가득히 제가선택한 중계서버에오류는 안떠서 무시하고쓰고있긴한데 업뎃전엔 전런경고창이 안떳엇는데
구지 왜 제가 선택한 중계서버도아닌데 경고창이 화면가득뜨는걸까요?

음… 이상합니다. 혹시 해당 이슈가 생기셨을 때, 문제점 보고서를 한번 보내주실 수 있으신가요?

보통 해당 경고창은 먼가 사용중에 있는 중계 서버가 패킷 로스 비율이 높을 때 나타나는 것이 정상입니다. 만약 그와 상관없이 뜬다면 먼가 내부 문제가 아닐까 합니다.

VPN 중에서 구데기는 맞는 것 같네요

ㅠ.ㅠ @leo94023 님의 사용에 실망감만 드리는 것 같아 죄송스럽게 생각합니다. 혹시 @leo94023 님께서 겪으시는 문제를 조금 더 자세히 설명을 해 주실 수 있으신가요? 제가 도움을 드릴 수 있는 수준인지 아닌지 현재로써는 가늠이 되지 않습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.