Vpn이 차단되어서 로그인도 안됩니다

Screenshot_20230307_220700_Mudfish

지금 투르크메니스탄(…) 이라는 국가에 있습니다.
현재는 주문 제작 받은 사설 openvpn으로 쓰고있습니다
중국처럼 vpn이 없으면 사이트 자체에 접속도 못 해요…

vpn이 없으면 아예 로그인 서버 자체에도 접근을 못 하는 것 같네요
vpn으로 로그인해서 앱 설정을 바꿀 수는 있는데 이중 vpn이라 실행은 못합니다. 해결 방법이 있을까요?

음… 보여주신 스크린샷을 보았을 때, 안드로이드용 미꾸라지앱을 사용하신 것으로 보입니다. 다만 오류 내용을 보아서는 먼가 18080 port 로의 접근 자체가 차단된 것이 아닐까 의심스럽습니다.

ㅠ.ㅠ 안드로이드용은 방화벽 우회 기능이 섬세(?)하게 구현된 것이 아니라서 현 시점에서는 안될 가능성이 높아 보이네요. 먼가 추가적인 개발이 필요한 시점으로 보입니다.

네. 안드로이드도 그렇지만 pc에서도 로그인이 안 되더군요.
타 vpn으로 접속해서 포트 설정을 변경해도 마찬가지였습니다.
지금 유일하게 사용가능한 vpn은 443포트를 쓰는 것 같은데, 포트만 바꾼다고 해결은 안되더군요.

ㅠ.ㅠ 그 말은 HTTPS 연결처럼 흉내를 내서 접속을 해야 VPN 연결이 된다는 뜻인데요, 현재 미꾸라지의 경우 해당 포트만을 사용하도록 하는 부분은 지원하지 않고 있습니다. 음… 미꾸라지 사용이 쉽지 않은 상황으로 보입니다…

안타까운 소식이네요ㅠ
해외 vpn사에도 지원문의를 해봤지만 그쪽도 뚫지 못하더군요

해당 국가만의 단독적인 솔루션이 아니면 해결할 수 없나봅니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.