컴퓨터 vpn이 갑자기 맛탱이가 갓어요

핸드폰으로 어플 실행해서 하면 잘되는데
노트북으로 원래 사용 잘 하던게 안되네용,
인터넷은 핸드폰 핫스팟 usb로 직접 연결해서 사용하고있습니다.
잘 되었엇고 며칠 안쓰고 오늘 이제 쓰려고 켰는데
안되더라구여 크롬 확장 프로그램 항상 써서 사용했는데
크롬 확장 프로그램 머드피시 켜서 vpn 설정하면
로그인 창 뜨는데 로그인을 계속 시도를 해도 로그인이 안되면서 인터넷이 안됩니다. 아마 인터넷이 안되니 당연히 로그인도 안되는듯 싶어용
머드피시 윈도우 실행해서(최신버전입니다) 풀vpn 실행했으나 역시 사용이 안됬습니다
이경우는 인터넷은 되지만 vpn 적용이 안됩니다. 100% 이상없음에 프로토콜 ? 거기 에러도 없고 자체진단에도 x표시 없어용,

이더넷2 tap-win32 adapter v9
식별되지않은네트워크
인터넷연결되어있지않음

이렇게 나와잇읍니다, 슬퍼요 ㅠㅠ
어떤걸 해봐야 할지 감이 안잡힙니당ㅠ

ㅠ.ㅠ 먼가 총제적인 문제가 있나 보군요…

혹시 가능하시다면 다른 브라우저에서도 동일하게 브라우저 확장 기능이 제대로 동작하지 않는지 테스트를 해보시겠어요? 예를 들어, Firefox 브라우저를 설치하셔서 Mudfish - HTTP Proxy – Get this Extension for 🦊 Firefox (en-US) 확장 기능을 설치하신 후 시도해 보실 수 있을 듯 합니다.

이럴 경우 가장 중요한 것이 기본 동작 여부 확인입니다. 우선 Full VPN 모드 상태에서 myip.mudfish.net 에서 확인시 해당 부분이 제대로 동작하는지 확인하시기 바랍니다.

만약 이 부분 마저도 제대로 동작하지 않는다면, 안되는 상태에서 문제점 보고서를 보내주실 수 있다면 한번 부탁드립니다. 먼가 내부로그를 살펴보아야 좀 더 확인할 수 있지 않을까 하네요.

다른브라우저에서도 작동하지 않았구 (인터넷 익스플로러 사용)
기본동작여부 - 풀vpn사용시에 잘 작동한다고 문제 에러 아무것도 없으나 실질적으로 vpn이 작동하지 않았습니다. (작동된다 문제없다곤 뜨지만, vpn자체가 안되어있음 원래 본인의 아이피로 나옵니다)

– 어제 엊그제 시도했는데 안됬엇고 오늘 다시 시도해봤는데 다시 정상적으로 작동됩니다(풀vpn은 시도안했구 크롬 확장프로그램만 썻어요)
어제하고 오늘하고 바뀐점은 제가 어제 인터넷 기록 그냥 싹 다 지웠는데 이게 아마 뭔가 지우면서 되지 않았나 싶긴합니다, 뭐 쿠키 데이터가 어디서 뭔가 문제를 같이 일으킨게 아닌가싶어요 이걸 그냥 지워버리면서 문제가 해결되지 않았나 싶긴한데, 혹여 다시 이런 상황 발생 시 다시 쿠키 데이터 지워봐야 이게 맞는지 알것같습니다,
일단 혹시 모르니까 적었습니다… (인터넷 기록 아예 삭제 쿠키 이런거 다 하면 해결 될수도 있다,? 의 느낌으루…)

음… 일단 미꾸라지 확장 기능의 경우, 인터넷 익스플로러는 지원하지 않습니다. 그래서 작동하지 않는 것은 당연해 보입니다. Microsoft Edge 브라우저에 대한 확장 기능은 제공을 하니 이 부분 참고 바랍니다.

ㅠ.ㅠ 이 부분은 잘 설명이 되지 않습니다. Full VPN 모드로 제대로 동작한다고 나온다면, 기본 동작이 제대로 됨을 뜻하는데요. 그 말인 즉슨, 컴퓨터에서 발생되는 모든 트래픽이 미꾸라지를 통해 전달되어야 합니다.

그런데, @glzkfl11 님의 IP 가 나오는 상황 자체가 잘 설명이 되지 않습니다. 혹시 어느 사이트에 접속하셔서 IP 를 확인하셨는지요? myip.mudfish.net 는 아니지 않나 싶습니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.