콘솔 등과 같은 기기에 VPN연결하는 법에 대해

모종의 이유로 Xbox360에 VPN을 연결해야만 하는 상황이 왔습니다.
각설하고 제가 궁금한 점을 적어보자면

공유기 Wifi 무선 연결로 Xbox에 일본 IP의 VPN을 사용 가능케 하려면 어떠한 방법이 있는지 알려주시면 너무 감사하겠습니다…

제가 샤오미 공유기 등을 이용해 구축하는 것과 iptime의 게이밍 VPN? 기능을 이용하는 방법을 보긴 했는데 후자의 경우 Wifi로 접속한 기기도 미꾸라지 VPN의 영향을 받는지가 궁금하네요

음… 아마 가장 쉬운 방법은 ipTIME 공유기 내의 미꾸라지를 이용하여 Xbox 콘솔에 적용하는 방법이실 겁니다. 이 부분은 설치 및 사용 (ipTIME 공유기) 문서를 참 고 바랍니다.

그렇습니다. 예를 들어 ipTIME 공유기 내 미꾸라지를 작성한 상태에서 해당 공유기에 WIFI 로 접속한 기계도 미꾸라지의 영향을 받게 됩니다. 참고로 미꾸라지 공유기 네트워크 구성 문서도 참고 부탁드립니다.

너무 감사합니다 큰 도움이 되었어요
늘 잘 사용하고 있습니다
항상 좋은 하루 되세요 : )

1 Like

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.